【パズドラ】アテナの化身・沙織のテンプレパーティー!ステータスと評価

アテナの化身・沙織のテンプレパーティーやステータスを紹介している記事です。アテナの化身・沙織は強いのかどうか評価もしておりますので当たった方は参考にしてください。

アテナの化身・沙織

アテナの化身・沙織

モンスター名 アテナの化身・沙織
レア度 ☆6
属性 光/光
タイプ 回復/神
2308 1244 670
スキル
黄金の杖
回復ドロップを光に、闇ドロップを回復に変化させる
ターン数(12/8)
リーダースキル
わたしの星の運命なのです
HP99%以下で、攻撃力が3.5倍になる
神秘の仮面
ダブトパリット
ダブトパリット
ダブミスリット

アテナの化身・沙織の評価

リーダースキル

99%以下3.5倍なので敵の攻撃を1発でも喰らえば倍率が出せます。
しかし、沙織は回復力が高いのでちょっとくらいのダメージだと回復してしまうので注意

スキル

攻撃態勢・光と防御態勢・光が複合されたスキルです。
使い方としては攻撃と回復ができるので用途は広いです!

覚醒

スキルブースト×2、光属性強化×1、封印耐性
列強化があるので列で攻撃が支柱になりそうです。封印耐性があるのでドロップ枯渇に対応できます。

アテナの化身・沙織のテンプレパーティ

LF アテナの化身・沙織
S 天禄の龍聖姫・大喬
S 大聖の金猿神・孫悟空
S 煌灯の魔導姫・アルス=ノウァ
S 覚醒ヴィーナス

このテンプレパーティーの使い道・評価

光列パーティです。
道中は回復に気をつけつつ、コンボで突破できるでしょう。

ボス戦は悟空→沙織、沙織→沙織、大喬→沙織と盤面と相談しましょう。
そしてノウァを使用し火力の底上げをします。

覚醒ヴィーナスをインドラにすると大ダメージが飛んでくるところで耐えられ倍率も出せます。
パトリシアを入れてスキル循環を良くするのも有りです!
スキルブースト×9 封印耐性×4 光属性強化×9、操作時間延長×2(1秒)

総合評価

沙織はLとしても優秀ですが、回復タイプ、神タイプ、光属性のサブで主に活きると思います。サクヤのサブとしても相性抜群です!
スキルブーストが2つあるのでかなり重宝されるモンスターです。スキル上げはヒカピィか共食いでしかできませんが、ヒカピィを使用する価値はあります!