【パズドラ】プレシオス(究極進化・水/木)のテンプレパーティー!ステータスと評価

幻氷龍・ミラージュプレシオスのテンプレパーティーやステータスを紹介している記事です。幻氷龍・ミラージュプレシオスは強いのかどうか評価もしておりますので当たった方は参考にしてください。

幻氷龍・ミラージュプレシオス

幻氷龍・ミラージュプレシオス

モンスター名 幻氷龍・ミラージュプレシオス
レア度 ☆6
属性 水/木
タイプ ドラゴン/体力
コスト 15
最大レベル 99(150万経験値)
最大ステータス
HP 攻撃 回復
3095 1156 264
スキル
ブリザードブレス
2ターンの間、水属性の攻撃力を少し上げ、更に攻撃力×20倍の水属性で攻撃する
ターン数(30/8)
リーダースキル
幻氷龍の勇魂
ドラゴンタイプの回復力が1.5倍。水属性の攻撃力が3倍。
レッドドラゴンフルーツ
ブルードラゴンフルーツ
グリーンドラゴンフルーツ
水の宝玉
木の宝玉

幻氷龍・ミラージュプレシオスの評価

リーダースキル

ドラゴンタイプは回復力が低いので1.5倍はありがたいですね。
水属性の攻撃力も3倍なのでとても使いやすくなりました!

スキル

2ターンの微エンハンスと攻撃力×20の水属性攻撃は変わりませんが、道中でのちょっとした火力UPに有効。

2way覚醒

スキルブースト×1、2way×2が追加されました。

幻氷龍・ミラージュプレシオスのテンプレパーティ

LF 幻氷龍・ミラージュプレシオス
S 蒼頂の華龍・スタールング
S 八相龍神・ヤマタノオロチ
S 超サイヤ人第三段階・トランクス
S 不倒の海賊流・ゼローグ

このテンプレパーティーの使い道・評価

ドラゴン編成です
道中は水の4つ消しをして突破しましょう。

ボス戦はスターリング→トランクス→ゼローグを使用し一気に突破しましょう

スキルブースト×7

幻氷龍・ミラージュプレシオスの無課金用テンプレパーティ

LF 幻氷龍・ミラージュプレシオス
S 輝龍皇帝・バスタージークフリード
S 蒼天の果実・ベリードラゴン
S 蒼頂の華龍・スターリング
S 不倒の海賊流・ゼローグ

このテンプレパーティーの使い道・評価

変換多めです。
道中はLFの2wayを意識して突破しましょう。

ボス戦はベリードラゴン→ジーク→ゼローグを使用し倒しましょう。
スキルブースト×6

総合評価

水属性は無課金編成でも変換が多く、エンハンスもあるのでとても使いやすいと思います!
回復1.5倍と攻撃3倍の安定感安心感は大きいと思います。
最初に選んだパートナーを使ってダンジョン攻略なんて楽しいと思います。2way×2あるのでサブとしても使えると思います。あまりガチャを引かないから2体攻撃持ちが少ない方などは是非編成してみてください!