【パズドラ】ティラノス(究極進化・火/水)のテンプレパーティー!ステータスと評価

轟炎龍・アームドティラノスのテンプレパーティーやステータスを紹介している記事です。轟炎龍・アームドティラノスは強いのかどうか評価もしておりますので当たった方は参考にしてください。

轟炎龍・アームドティラノス

轟炎龍・アームドティラノス

モンスター名 轟炎龍・アームドティラノス
レア度 ☆6
属性 火/水
タイプ ドラゴン/攻撃
コスト 15
最大レベル 99(150万経験値)
最大ステータス
HP 攻撃 回復
2445 1514 231
スキル
マグマブレス
2ターンの間、火属性の攻撃力を少し上げ、更に攻撃力×20倍の火属性で攻撃する
ターン数(30/8)
リーダースキル
轟炎龍の勇魂
ドラゴンタイプの回復力が1.5倍。火属性の攻撃力が3倍。
レッドドラゴンフルーツ
ブルードラゴンフルーツ
グリーンドラゴンフルーツ
火の宝玉
水の宝玉

轟炎龍・アームドティラノスの評価

リーダースキル

ドラゴンタイプは回復力が低いので1.5倍はありがたいですね。
火属性の攻撃力も3倍なのでとても使いやすくなりました!

スキル

2ターンの微エンハンスと攻撃力×20の火属性攻撃は変わりませんが、道中でのちょっとした火力UPに有効。

2way覚醒

スキルブースト×1、2way×2が追加されました。
2体攻撃を主とした編成が強そうです!

轟炎龍・アームドティラノスのテンプレパーティ

LF 轟炎龍・アームドティラノス
S 覚醒ヒノカグツチ
S 覚醒ミネルヴァ
S ディノライダー・ワイルドドレーク
S ドラゴン・ショウグン

このテンプレパーティーの使い道・評価

2way重視のドラゴン編成です
道中は火の4つ消しをして突破しましょう。

ボス戦はカグツチ→ミネルヴァ→ショウグンを使用し4つ消しを作り倒しましょう。
注意:ショウグンを使用する場合はカグツチ、ドレークの回復ドロップを変換してからにしましょう。

スキルブースト×6

轟炎龍・アームドティラノスの無課金用テンプレパーティ

LF 轟炎龍・アームドティラノス
S 覚醒ゼウス・ヴァルカン
S 紅天の果実・いちごドラゴン
S 豪腕無双・ギガンテスグレイト
S 炎天双極星・イフリート

このテンプレパーティーの使い道・評価

無課金モンスターに2体攻撃所持が少ないので列強化を意識しました
道中はLFの2wayを意識して突破しましょう。

ボス戦はいちごドラゴン→ギガンテス→イフリート(1.3倍)を使用し列+コンボをしましょう。瞬間火力は高くないので殴り合いになると思います
スキルブースト×6

総合評価

最初の御三家がとても強くなりました!
最近はネタとしてパーティに編成するという枠でしたが今や立派なLとして使用できるのではないでしょうか。回復1.5倍と攻撃3倍の安定感安心感は大きいと思います。
最初に選んだパートナーを使ってダンジョン攻略なんて楽しいと思います。2way×2あるのでサブとしても使えると思います。あまりガチャを引かないから2体攻撃持ちが少ない方などは是非編成してみてください!