【パズドラ】劉備(究極進化・木/光)のテンプレパーティー!ステータスと評価

劉備(究極進化・木/光)のテンプレパーティーやステータスを紹介している記事です。劉備(究極進化・木/光)は強いのかどうか評価もしておりますので当たった方は参考にしてください。

護誓の英帝神・劉備

護誓の英帝神・劉備

モンスター名 護誓の英帝神・劉備
2525 1745 403
スキル
捲土重来の引導
闇と回復ドロップを木ドロップに変化。HPを3000回復。
ターン数(15/10)
リーダースキル
決起の武勇
HP50%以上で、攻撃タイプの攻撃力が3.5倍。攻撃タイプのHPが少し上昇。
森の番人
虹の番人
ダブエメリット
ダブトパリット
ダブミスリット

護誓の英帝神・劉備の評価

リーダースキル

攻撃タイプのHPが少し上昇(1.2倍)HP50%以上で、攻撃タイプの攻撃力が3.5倍になります。
HPが上昇することによりHP半分切る事が中々ないので高火力が安定して出ます

スキル

闇、と回復を木ドロップに変換するダブルドロップ変換です。通常ダブルドロップ変換は8ターン(ver7.7によりW変換9→8短縮)ですが、HPを3000回復する副スキルあるので少々重いですが、とても優れたスキルです!

攻撃特化の覚醒

護誓の英帝神・劉備のテンプレパーティ

LF 護誓の英帝神・劉備
S 克己の龍英傑・劉備
S 時津風の神童・猿飛佐助
S 俊才の臥龍神・諸葛亮
S 退滅の大天使・ミカエル

このテンプレパーティーの使い道・評価

劉備はサブに劉備が欲しくなりますね。
道中は2wayで進みます。

ボス戦は劉備→諸葛亮スキルを使用し列を作り一気に倒します。
スキルブースト×7 封印耐性×2

総合評価

リーダーで活きていくモンスターですね!
Fを趙雲にする編成もおすすめします。
劉備を複数体所持している場合は、両方作り光劉備をリーダーにし、サブに火劉備を入れて遊ぶのも楽しそうですね!
難点としてはフレンドが集めづらいことです。
覚醒2体攻撃は複数あっても2体にしか攻撃はしません。攻撃倍率が数の分だけ上がります。

私は3体全て火劉備にしてサブのみ運用してます。
光劉備より有能なリーダーを所持している方は火劉備にしましょう!