【パズドラ】回復タイプを愛する君へ!回復パーティテンプレ紹介!ver5.3

77時間限定配信!ボスはモワ!
闇の精霊王モワ_アイコン一度きりチャレンジの攻略情報
火ツバキ&モリりんの強化内容発表!
火ツバキ_アイコン火ツバキの評価と使い道
超モリりん_アイコン_パズドラ超モリりんの評価と使い道

回復タイプパーティの特徴

回復タイプパーティは主に『神輝の代行者・メタトロン』や『薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー』をリーダーにして回復タイプのキャラのみで構成したパーティのことを指します。回復力が非常に高く、攻撃を喰らっても復帰しやすい。さらに可愛い女の子でパーティが組めるので非常に人気のあるパーティです。

無課金の方でもヴァルキリー2体さえ持っていれば気軽に作ることが可能なパーティであるということも人気の秘密です。レア度が非常に高い(レアガチャやCDコラボ期間限定ガチャのキャラ)も含んだ光中心のパーティを組むとさらに強くなります。

無課金パーティだと、総HPが非常に低いため敵の攻撃力に耐えられないHPしかない場合、そのダンジョンをクリアすることが難しくなります。なのでエキドナ・セイレーン・キングヒカりんを同パーティに入れる場合はそれなりのプラスが必要になります。

神輝の代行者・メタトロンのリーダースキル「HPが満タンの時、回復タイプの攻撃力が3.5倍になる」
薔薇戦姫・グレイスヴァルキリーのリーダースキル「回復タイプの攻撃力が3倍になる」

回復タイプパーティ例

無課金テンプレ回復タイプパーティ『ヴァルキリー編成』

LF:薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー
S:薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー
S:キングヒカりん
S:大海の歌姫・セイレーン
S:紅蓮の女帝・エキドナ

レベル最大時の総ステータス(フレンド含む)
HP:10565
攻撃:5931
回復:3503

課金者テンプレ回復タイプパーティ『ヴァルキリー編成』

LF:薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー
S:草原の舞姫・フウ(薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー)
S:キングヒカりん
S:最強装備・時魔道士
S:慈愛神・コスモスヴィーナス

レベル最大時の総ステータス(フレンド含む)
HP:12358(12785)
攻撃:6295(6698)
回復:3407(3515)

課金者テンプレ回復タイプパーティ『メタトロン編成』

LF:神輝の代行者・メタトロン
S:薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー
S:キングヒカりん
S:最強装備・時魔道士
S:慈愛神・コスモスヴィーナス

レベル最大時の総ステータス(フレンド含む)
HP:12877
攻撃:6880
回復:3929

女の子中心パーティー(趣味パ)

LF:神輝の代行者・メタトロン
S:薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー
S:慈愛神・コスモスヴィーナス
S:大海の歌姫・セイレーン(海洋の才女・ルカ)
S:紅蓮の女帝・エキドナ

レベル最大時の総ステータス(フレンド含む)
HP:12738
攻撃:6769
回復:4408

※降臨ダンジョンに行くならば、火力が低いのでどのパーティにも『キングひかりん』が入ります。
※ダンジョンごとにパーティを多少変えなければいけない場合があります。

回復タイプのおすすめモンスター

神輝の代行者・メタトロン
HP:2354
攻撃:1280
回復:863

薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー
HP:2308
攻撃:1189
回復:656

慈愛神・コスモスヴィーナス
HP:2475
攻撃:1286
回復:685

最強装備・時魔道士
HP:2333
攻撃:1215
回復:668

キングヒカりん
HP:1053
攻撃:630
回復:194

紅蓮の女帝・エキドナ
HP:1277
攻撃:949
回復:650

大海の歌姫・セイレーン
HP:1311
攻撃:785
回復:691

草原の舞姫・フウ
HP:1881
攻撃:786
回復:548

海洋の才女・ルカ
HP:1970
攻撃:714
回復:580

最強装備・からくり士【サンタ】
HP:2465
攻撃:1168
回復:592