【パズドラ】暴滅の威女神・カーリー(闇カーリー)は当たり?ステータス・評価・使い道

ゴッドフェス限定のモンスター「暴滅の威女神・カーリー」の評価記事です。
フェス限ということもあり、そのスキル、リーダースキルは優秀なものになっています!

下記で評価していますので、是非参考にしてください。

暴滅の威女神・カーリーの詳細ステータス

pcr003

モンスター名 暴滅の威女神・カーリー
タイプ 神/ドラゴンタイプ
3025 1724 355
スキル
オールドロップチェンジ
全ドロップを火・水・木・光・闇・回復ドロップに変化する
ターン数(12/7)
リーダースキル
黒天舞踏
火・水・木・闇・回復で同時攻撃するとき、攻撃力が6倍になる

暴滅の威女神・カーリーのテンプレパーティー

LF 暴滅の威女神・カーリー
S )カオスドラゴンナイト・ヴォイス(光を闇ドロップに変化
S 紫天の果実・ぶどうドラゴン(光を回復ドロップに変化+HPを3000回復)
S 暗躍の狡知神・ロキ(敵1体に攻撃力x10倍+3ターンの間、闇属性の攻撃力を1.5倍)
S )夜想詠神・ツクヨミ(10秒の間、時間を止めてドロップを動かせる)

このテンプレパーティーの使い道・評価

ゴッドフェス限定で入手できる暴滅の威女神・カーリーのテンプレパーティーについてです。
フェス限で入手できるということなので入手確率も低いですが、強力なリーダースキル・スキルなどバランスの良い優秀なモンスターです。
リーダースキルが火・水・木・闇・回復の同時攻撃で6倍ということなので超高火力が排出できます。
また、白メタ・闇メタという光属性と闇属性のメタトロンよりも強いので多くのダンジョンで使えることが期待できるでしょう。
スキルも全ドロップを火・水・水・木・闇・回復ドロップに変化するのでスキルを使えば簡単にリーダースキルが発動できますね!
このパーティーなら操作時間延長が7つ、スキルブーストも7つついているので安心できます。

暴滅の威女神・カーリーの無課金テンプレパーティー

LF 暴滅の威女神・カーリー
S カオスドラゴンナイト・ヴォイス(光を闇ドロップに変化)
S カオスドラゴンナイト・ヴォイス(光を闇ドロップに変化)
S 紫天の果実・ぶどうドラゴン(光ドロップを回復ドロップにし、HPを3000回復する) 
S 不倒の海賊龍王・ゼローグ(敵のHPを15%減らし、1ターンの間、ドラゴンタイプの攻撃力を2倍にする)

このテンプレパーティーの使い道、評価

このパーティーは、リーダーの暴滅の威女神・カーリーの副タイプがドラゴンということでサブも全員ドラゴンタイプにしてみました。
不倒の海賊龍王・ゼローグのスキル(敵のHPを15%減らし、1ターンの間、ドラゴンタイプの攻撃力を2倍にする)を利用して高火力を排出できます。
また、暴滅の威女神・カーリーは、覚醒スキルに操作時間延長が2つついているのでフレンドと合わせると2秒も延長でき、ぶどうドラゴンにも1つついているので合計2.5秒延長なのでドロップを揃えやすいでしょう。
サブとリーダーを合わせてもスキルブーストが7つついています。

その他のサブ候補

屍霊龍・ドラゴンゾンビ
サイクロンデビルドラゴン
道化龍・ドラウンジョーカー

屍霊龍・ドラゴンゾンビは、HPが5000ほどあり、スキルが闇と木ドロップの攻撃力を強化をしてくれるので助かりますね。
サイクロンデビルドラゴンのスキルは、闇属性の20,000ダメージ+水ドロップを闇ドロップに変化してくれます。また、HPが3,040攻撃力が1,616あるので安定したステータスなのでおすすめします。
道化龍・ドラウンジョーカーは、総合ステータスはそこそこでしょう。スキルについては、光ドロップを回復ドロップにしてくれます。また、スキルマックスの場合5ターンで使えるのでリーダーとフレンドのカーリーだけで4つスキルブーストがついているので1ターンで使えますね。

  • 匿名 ID:Q3MzM3Mzk より:

    アスモデウスなんでいれないの?

  • 匿名 ID:gzNTY2NTA より:

    なんだこの超弱そうなテンプレ

  • 匿名 ID:Y1NzI4MzY より:

    こいつ普段メインで使ってるが
    LF闇カーリー
    S究極シーフ、ヴォイス、闇ヨミ、火オロチ
    が一番使い勝手がいい。
    列より2wayで組んだ方が盤面次第じゃ楽。

  • 匿名 ID:k4MTI4NjA より:

    ひゃっはー

  • 匿名 ID:U3OTY4MDg より:

    どう考えても木が無いってコメント見てテンプレのほうを変えたんだろ
    その後にテンプレに木ありますがとか当たり前なこと言ってワロス

  • 匿名 ID:I2MDc4Njk より:

    テンプレ弱そう

  • 匿名 ID:UxNDc2Njc より:

    ここにもいたかwテンプレパを無課金テンプレパと勘違いしてドヤ顔で解説する奴wwせめて全部読んでからコメントしようぜwww

  • 匿名 ID:gyMTI0ODc より:

    木属性無いって言ってる奴ら馬鹿すぎるだろwwwwwww

  • 匿名 ID:c0ODI2MDc より:

    下の奴ら恥ずかしいな

  • 匿名 ID:c3NTUxMjc より:

    サイクロンのスキル発動したらLS発動しませんが

  • 匿名 ID:Y2ODIwNzQ より:

    ×ぶどドラ副属性闇あるだろ。

    ○ぶどドラ副属性木あるだろ。

  • 匿名 ID:gwOTgxNjM より:

    無課金テンプレって書くならガチャ限なしorせめて一枚銀ぐらいにしてくれよ
    それに木が一枚も入ってないからLS発動しないし、パーティーも見た限りでは無理やり闇染めにしてる感じが否めない。
    ヴォイス二枚入れるのは理解できるとして、せっかくそこまで全員龍なんだから水枠に海賊ゼローグ入れて火力高めて、木枠にはぶどどら入れて低い回復力を補うとかできるでしょ。
    銀卵入れていいなら木枠に紫龍入れて水枠はドラウンジョーカーとかバータとかにしても全く問題ないよ。
    前者ならスキルブーストをリーフレ合わせれば7個積めるから海賊ゼローグのスキルもためられるし、後者は全体的にスキルが早いからスキブ5個でも大丈夫。
    ともかくここで言いたいことは全く参考にならない編成を見せるくらいなら書かないほうがいいってことだからもう少し考えてから編成乗せるようにするんだな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2ODIwNzQ より:

      ぶどドラ副属性闇あるだろ。

  • 匿名 ID:k1ODY2MDY より:

    無課金のテンプレについて、
    木属性ないからLS発動しない…
    しかもガチャ限二体はおかしい…
    自分なりに考えてみたんですが、ヴォイス二体は安定性を高めるため良しとして、木属性枠は覚醒が優秀なぶどドラが一番だと思います。
    水属性枠はリーダーと役割かぶってしまいますがバータとか、HPが下がってしまいますが闇エンハ枠としてデビルフィッシュなどがいいかなと思います。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwNjQ3NTI より:

      ぶどどらにありますよ…>_<…
      m9(^Д^)プギャーwww

  • 匿名 ID:M3NjgxNzI より:

    無課金のテンプレでバットマンはやりすぎなんじゃないでしょうか…?
    当たる確率的に無課金は厳しいと思いますよ。あと木属性ないから倍率発動しませんよ(^_^;)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3MDQxNDY より:

      ぶどどらにありますよ…>_<…