【パズドラ】輝耀の秘女神・カーリー(光カーリー)は当たり?ステータス・評価・使い道

ゴッドフェス限定モンスターとして登場した「輝躍の秘女神・カーリー」(光カーリー)の評価記事です。フェス限ということもありスキル・ステータスの優秀なモンスターとなっていますね。テンプレパーティーも下記で紹介していますので是非参考にしてください。

輝耀の秘女神・カーリーの詳細ステータス

pcr004

輝耀の秘女神・カーリー

モンスター名 輝耀の秘女神・カーリー
レア度 6
属性 光/火
タイプ 神/回復タイプ
2765 1361 603
スキル
五色の秘術
全ドロップを火・水・木・光・闇に変化する
ターン数(12/7)
リーダースキル
四源の掌
火・水・光・闇で同時攻撃するとき、攻撃力が5倍になる
スキル封印耐性

輝耀の秘女神・カーリーのテンプレパーティー

LF 輝耀の秘女神・カーリー
S 轟雷角の頭領・風魔小太郎(木を光ドロップに変化する)
S 慈愛神・カオスヴィーナス(10秒間、時間を止めてドロップを動かせる)
S 神書の管理者・メタトロン(自分の攻撃力x6倍のHPを回復+バインド状態を2ターン回復)
S ドラゴンライダー・キングアーサー(闇のドロップを光に、回復を闇ドロップに変化する)

このテンプレパーティーの使い道、評価

ゴッドフェス限定で入手できる輝躍の秘女神・カーリーについての評価です。
ゴッドフェス限定で入手できるということなので入手確率は勿論低いですが、強力なリーダースキル・スキルなどバランスの良いモンスターですね。
リーダースキルが火・水・光・闇の同時攻撃で5倍ということなので超高火力が排出できます。
また、白メタ・闇メタという光属性と闇属性のメタトロンよりも強いのでかなり多くのダンジョンで使えることが期待できます。
スキルも全ドロップを火・水・木・光・闇ドロップに変化するのでスキルを使えば簡単にリーダースキルが発動できますね!

輝躍の秘女神・カーリーの無課金テンプレパーティー

LF 輝耀の秘女神・カーリー
S 覚醒ヘラ・ソエル(1ターンの間、受けるダメージを35%減らし、光ドロップの攻撃力を強化する)
S 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー(回復ドロップを光ドロップにする)
S 薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー(回復ドロップを光ドロップにする)
S 蒼の機神将・マールミズガルズ(3ターンの間、受けるダメージを半減する)

このテンプレパーティーの使い道、評価

このパーティーは、カーリーのスキルはボス戦で使うといいでしょう。
ダンジョンによってもサブが変わってきますが、HPも高く確保できるいいのでミズガルズを入れ、道中ダメージが大きいモンスターがいる場合ミズガルズのスキルを使えば受けるダメージを半減できます。
また、降臨ダンジョン(女神降臨)のボスでドロップするワルキューレの究極進化の薔薇戦姫・グレイスヴァルキリーは、回復ドロップを光ドロップにしてくれ回復タイプなので回復力もLvMAX時で656あるので2体で回復力が1,312確保できるので安心できます。
覚醒ヘラ・ソエルについても、降臨ダンジョン(ヘラ・ソエル降臨・極限ヘララッシュ!)で入手できます。
覚醒ヘラ・ソエルはHPも3,315、攻撃力が1,325、回復力が399あるので十分だと思います。スキルについては、1ターンの間、受けるダメージを35%減らし、光ドロップの攻撃力を強化してくれるのでおすすめできます。

その他のサブ候補

覚醒サンダルフォン
聖獣龍・エンジェリオン

覚醒サンダルフォンのスキルは、2ターンの間、回復タイプの攻撃力を2倍+受けるダメージを2ターンの間35%減らしてくれます。
なので、サブを回復タイプで固めると覚醒サンダルフォンは優秀なのでおすすめします。
また、聖獣龍・エンジェリオンについてのスキルも闇ドロップを回復ドロップにしてくれるので回復ドロップがない場合やグレイスヴァルキリーのスキルと相性がいいのでおすすめできます。

  • 匿名 ID:cwNjg3Nzg より:

    割と欠損率ないものですね!

  • 匿名 ID:cwNjg3Nzg より:

    つよいなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))

  • 匿名 ID:k0NDQ1NDg より:

    オワコンってどういう意味〜〜!?(・_・;?( ? _ ? )~(・・?))(・・?)!?(・_・;?( ? _ ? )

  • 匿名 ID:c2NDc5NTU より:

    オワコンてw
    ばかだろw

  • 匿名 ID:UxNjE5NzQ より:

    カーリーリーダーとしたら回復追い付かないから光メタかエキドナ297かどっちか絶対要るよ。封印耐性ないとカーリーははっきり言うてオワコン、おじゃまドロップなんてきたらアウトアウト

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2NDgzMjU より:

      オワコンの意味間違ってるよ恥ずかしい奴だなぁ

    • 匿名 ID:MxMzc2NjE より:

      お邪魔くるならそれこそカーリーのスキルでこと足りる。
      サブにカーリー入れるのは必須レベルだと思うし、ちゃんとしたPT構成にすれば回復力は十分確保出来ますよ。

    • ID:g3ODMxNjU より:

  • 匿名 ID:UyMjg5NTE より:

    カーリー2体いれもありでしょ

  • 匿名 ID:Y4MTIwNTY より:

    36は強いね

  • 匿名 ID:IwMjMxMTk より:

    テンプレはヴィーナスかメタトロンのどっちかを、光あるいは闇カーリーにした方が強いと思います

  • 名無しさん ID:I2NzYxOTE より:

    今ガチャ引いたら当たりました。でもサブがぜんぜんいないから使えない。

  • スイッチ ID:Y2ODMyMDQ より:

    カーリーのサブには闇ファガンとかでもいいかと思われます、ただしあくまでも無課金の範囲内です課金だとしたら闇カーリーが適正です。ライダーは使えますが、ステが低い且つ、光カーリー自身のHPも低いので可能な限りステの高いモンスターが好まれると思います

  • 匿名 ID:UzMDIxMzk より:

    曲芸うっさ

  • 匿名 ID:E0NzQ0MTg より:

    別に持ってなくても良いいのに曲芸師ばっかり言って楽しいの?

  • 激落ちくん ID:czMzkzNDc より:

    曲芸師持ってればゲームクリアとか言ってる奴なwww
    サブがしっかりしてないと使えんぞあれ
    あ〜 パンドラ欲すい

  • 匿名 ID:AwMjQzODM より:

    すまん、曲芸師持ってない雑魚おる?www

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2ODU2OTc より:

      パズドラした事ないけど曲芸師の噂をきいてやってきました。
      今からはじめても最強なれますか?

    • ぺぺろん ID:E0MjI1OTc より:

      いますが?

    • 匿名 ID:UxODk4Njk より:

      あ曲芸師になってる。持ってないエアプの雑魚かw