【パズドラ】サラスヴァティは強い?ステータス・評価・使い道

パズドラのサラスヴァティのおすすめパーティー・ステータス・評価・使い道を紹介している記事です。サラスヴァティは、「水属性の3コンボ以上で攻撃力が、5倍になる」という新リーダースキルを持つモンスターで、火力は出るもののサブを変換で固めないと扱いづらい上級者モンスターとなっております。以下評価です。

サラスヴァティの詳細ステータス

サラスヴァティ2

聖流の女神・サラスヴァティ

モンスター名 聖流の女神・サラスヴァティ
2415 1300 548
スキル
水の目覚め
3ターンの間水ドロップが落ちやすくなる
ターン数(15/10)
リーダースキル
水聖の孔雀
水属性の3コンボ以上で攻撃力が、5倍になる

</tr

サラスヴァティは強い?使い道・評価

個人的に今回のガチャシリーズ(新インド)で1番強いと思われます。まず、25倍の高火力、そして、操作延長持ちなのでホルスと似て非なるものですね。

ですが、水属性3コンボを3つ作っている時点でかなり火力はでます。それをさらに強化させるのがイズイズです。スキルと同じ3ターンエンハンスがかかるのでサラスヴァティのスキルでおちこんしやすい状態でイズイズのエンハンスがさらにかかっていると火力が本当にやばいですw

操作延長持ちなのでコンボも組みやすいと思います。4秒と5秒の差はかなり変わります。そしてLF状態ですとスキルブースト2つ持ちなので青おでん、青ソニアをいれるとスキルブーストの数が9個になるのでヘルメス、カリン、アンドロメダなどのモンスターが初手で使える強みが持てるパーティーに成り上がります。

弱い点、使えない場面

強いて言うならドロップ操作に慣れが無い人は、3つ消しは少し難しいかもしれません。慣れてる人は整地しつつ盤面調節をし、瞬間火力を出して削り切ると言うことができますが、その点はやはり英雄神の方がまだ優しいかな?とはおもいます。

あとは、列強が無いので列消しの選択肢はほぼ無いに等しいので列で火力を出すと言うのはあまり無いとおもいます。なので純粋に3つ消しなどの消し方でコンボを重ねると言うところです。

あと、クリシュナ、ヴィシュヌもそうなんですが、サブとしての活躍はあまり見込めないと言うところです。やはり属性統一PTじゃないとまず使わない、そしておちこん頼りの運任せと言うデメリットがあるので使うならリーダーと言う感じです。

総合評価

局、水ヴァル、青ソニア、青おでん、アンドロメダ、ヘルメスなどが居るとパーティーをつくる状態としてはかなり完成されてます。青ソニアの陣で盤面一掃し、落ちコンボの期待が理想ですから、青ソニアは外せないです。他のやり方で盤面一掃できるならそちらも有りかとおもいます。

居るなら入れて損はないのがからくり師、タートルですね、水のctw枠(10秒ではない)ですので盤面を綺麗に消すと言う意味で入れても良いと思います。無課金の方でも、ジークフリート、カムイなどがいれば入れても全然有りなので入れていいです!スキルが変換では無いので少し使いにくいと言う方も居るかもしれませんが、そこは調節しつつやればかなりの強化モンスターだと思うので是非使ってほしいです。

  • 高級ブランド時計コピー ID:Q0ODY4NDY より:

    ブランドコピー時計 おかしいことは、すなわち、ので、私はまだ映画を見ていないと映画でありません特に習慣を着てwatneyの腕時計の説明から入手可能である(彼は宇宙服を着ていないとき)私はこのカーキネイビー腕時計は、映画の中でどのように突出したか本当にわかりません。
    しかし、私はそれをいくつかの良いスクリーン時間を得ます。
    ハミルトンは、マット・デイモンは、映画の中の時計を着用することを本当に確認しました。

  • 匿名 ID:Y3NDc1NTI より:

    3色パなら安定

  • 匿名 ID:Q3NDE0ODY より:

    クソつよ

  • ああ ID:QzMDEzOTI より:

    LFサラス Sスクルド、水ヴァル、局、ドロメダで使ってるけど糞強い

  • ID:Q4MzYzMzY より:

    ドロップ操作や変換を上手く使いこなせると強いと思う!
    下手な人は難しいかも(^_^;)

  • 匿名 ID:I2NDIyNjY より:

    サブ次第だな

  • ご飯 ID:MzMTcwNzE より:

    サラス強いのかいまだにわからん

  • わー ID:c1NTQ3NDU より:

    リセマラでサラスでました。強いんですか?

  • 匿名 ID:Y5NDQ0NTM より:

    ゴッドフェスでサラス出ました

  • 匿名 ID:Y5MjIzNzA より:

    1番強い?
    道中まったく安定せんとおもうけど

  • 匿名 ID:Q3NDA3MjQ より:

    サラスは強いな