【パズドラ】ヴィシュヌは強い?ステータス・評価・使い道

パズドラのヴィシュヌのおすすめパーティー・ステータス・評価・使い道を紹介している記事です。ヴィシュヌは「木属性の2コンボ以上で攻撃力が、3.5倍になる」という初心者の方には非常に使いやすいモンスターとなっております。以下評価です。

創界神・ヴィシュヌの詳細ステータス

ヴィシュヌ2

創界神・ヴィシュヌ

モンスター名 創界神・ヴィシュヌ
2665 1580 306
スキル
木の目覚め
3ターンの間木ドロップが落ちやすくなる
ターン数(15/10)
リーダースキル
創界の錫杖
木属性の2コンボ以上で攻撃力が、3.5倍になる

</tr

ヴィシュヌは強い?使い道・評価

2way2個持ちですので超高火力が出せるモンスターですので、リーダーで使うならサブは2way持ちを入れてください。理想としては緑孔明の感じです。ライダー、佐助が1番相性がいいです。

2way2つ持ちは本当に化け物級に重宝されるのでヴィシュヌは結構つよいです。覚醒は全然わるくないです。強いて言うならドロップ強化やったら封印耐性が、よかったなくらいのレベルなんでそこまで文句つける必要の無いレベルです。

弱い点、使えない場面

使えない時は木固めではないPTと、列消しを基礎としたPTヴィシュヌは列消しより4個消しで力を発揮するので列消しPTにはあまり使えません。あとは、やはりドロップ制限ダンジョンの木が入ってない時などだと思います。

あと、木の2way二つ持ちといえどやはりスキル的にも緑孔明が優ってますので緑孔明持ってたら要らなくね?と言う感じです。設定火力も孔明の方が上なので例えるなら闇メタと闇ゼウスみたいな感じです。

総合評価

まずヴィシュヌを使う前提として3個2つより4個2つ消しがマストです。これをするかしないかで火力が天と地のように変わります。緑孔明、アテナを使ってる人はわかると思いますが2wayは火力が本当に「ん?」って感じなくらい出ますのでその消し方だけはやってほしいですね。

アテナの2wayのようにLFだけで火力をバグらせるなら中身はエンハンス枠1体、高速変換1体、陣またはダブル攻撃態勢枠1体、お好みで攻撃防御態勢の含まれてる英雄などを入れるPTで充分いいとおもいます。

やはり、2way消しを重点とするなら緑孔明持ちの人からしたらいらねとなりますが、持ってなくてサブは揃ってると言う人は緑孔明と同じPTを組めば火力は劣りますが充分、ボスはワンパン圏内の力は有りますので使うのもありです。

オススメのモンスターとしてはライダー、佐助、緑ソニア、アヴァロン、アルテミス、フレイヤ、クーフー、エンドラ、ペルセウスなどのモンスターです。今回の新インド(3色の中)で比べると1番下のモンスターかもしれませんが使いようによってはやはりモンスターの強さは変わるので持ってる方は是非つかってほしいです。

  • 匿名 ID:EyMDg3MDA より:

    究極来て完全に返り咲いたな

  • 匿名 ID:EzNTE0MzU より:

    なんやこの頭悪そうな書き方

  • 匿名 ID:AxOTMxMTE より:

    スキル的に木孔明のが上とか言ってますけど
    LFを同じモンスターにしたときにエンハ枠二枚もあり
    ただでさえ2way染めしたらエンハなんぞいらんのに
    なんで木孔明のがスキル的にも上になるのでしょうか。
    個人的には倍率でしか負けてないと思います。
    あと、ヴィシュヌ使いは大体列も積んで両刀でやってますよ。
    ちょっとにわかすぎませんか?
    もうちょっと幅広い目線で見て欲しいです。
    俺的にのヴィシュヌの長所は
    色々なモンスターを入れることができることですかね。
    泥強染めもおもしろいし、2way染めもおもしろい。
    様々なptで楽しめるとこです。
    以上です。
    木孔明はいちいち体力調整しないといけないので
    ヴィシュヌより劣ると思います。

  • リーザたんハアハアw ID:Q4OTYzNTA より:

    オススメ中にリーザが入ってないならやり直しwwww

  • 匿名 ID:cyOTA0ODU より:

    HP調整が必要な孔明とほぼ発動可能なこいつとじゃ全然違うんですがそれは。

  • 匿名 ID:kyMDM2NjQ より:

    緑孔明持ってたら要らないなら
    緑孔明は何故Aランクww
    ヴィシュヌA+でビビるヾ(・ω・`)

  • 匿名 ID:czOTk5Nzg より:

    文章くそすぎ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxOTU4MDI より:

      「やはり、2way消しを重点とするなら緑孔明持ちの人からしたらいらねとなりますが、」

      中学生の文章