【パズドラ】海の龍騎姫で手に入る「クレオパトラ、ウォーロン」の使い道・スキル上げなど

新スペシャルダンジョン「海の龍騎姫【同キャラ禁止】」で手に入るクレオパトラ、ウォーロンの使い道、スキル上げモンスターを紹介している記事です。これから攻略する方、初心者・無課金の方、安定周回していこうと考えてる方もぜひ参考にしてください。

秘海の龍騎姫・クレオパトラの使い道・評価

クレオパトラ

モンスター名 秘海の龍騎姫・クレオパトラ
レア度 ☆6
属性
タイプ ドラゴン/バランス
3383 1352 323

スキルは貴重な猛毒持ちモンスターで、スキル上げも簡単なのでネプチューンさんの使い道がさらに薄く・・・と言えるような使えなくはないモンスターですね。

スキルMAXで15ターンまで縮まるので、スキルマにすることで水パやバランスパなどの毒要因として使える場面も出てくるかもしれませんね。

なおかつステータスも非常に高めですし、覚醒スキルも強いのでなかなか使えるモンスターなのではないでしょうか。

ウォーロンの使い道・スキル上げ対象

ウォーロン

ウォーロンは「孫権」のスキル上げモンスターとなっています。

ウォーロンの使い道としてはスキル上げ以外にもコスト制限ダンジョンなどでも活躍できる可能性があるので、1体は保管しておくことをおすすめします。

さらに孫権は回復イズイズパなどのサブとしては必須なモンスターなのでぜひスキルマックスにはしておきたいですね。