【パズドラ】メビウスのテンプレパーティー/神羅万象コラボ

パズドラの”メビウス”のテンプレパーティー(メビウスパ)を紹介しています。メビウスパの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので、神羅万象コラボガチャ(森羅万象コラボガチャ)を引かれた方は攻略の参考にしてください。

メビウスのテンプレパーティー目次

メビウスの編成ポイントとテンプレパーティー

メビウスパの編成ポイント

フレンドに設定するモンスターは?

現環境の闇コンボパーティーはアヌビス覚醒ヨミが主流であり、フレンドの確保なども加味すると覚醒ヨミと組むのが良い。

サブに編成するモンスターは?

本来であれば闇の陣を積みたいところだが、編成はかなり厳しいだろう。必然的に闇の変換を積んでいくことになる。

覚醒スキルの優先度は?

ひたすら操作延長を意識。とにかくまず倍率条件を満たせるようにしよう。

オススメの潜在覚醒スキルや優先度は?

金枠に勝るほどの銀枠ではない為、付ける優先度は低いが付けるのであれば操作時間延長が良い。

メビウスパの火力はどのぐらい?

倍率自体が低いためどうしても火力は低くなる。ボス用にエンハンスなどの火力補助も必要になってくるだろう。

s_メビウス

メビウスの評価と使い道はこちら
メビウスの評価と使い道

メビウスのテンプレパーティー(編成難易度超絶低)

L サブ F
s_メビウスjpg 紫天の果実・ぶどうドラゴンs_ジュダルs_ギャンブルメイジs_ダンプティー ツクヨミ
L 神羅魔導神メビウス
S 紫天の果実・ぶどうドラゴン
S 堕転したマギ・ジュダル
S 闇の勝負師・ギャンブルメイジ
S ECO・ダンプティー・アルマ
F 覚醒ツクヨミ

絶望的なサブ

編成難易度を落とし、なおかつコンボパーティーであることを前提とし操作時間延長を意識するとサブ候補がかなり限られてしまう。ジュダルなどスペダンモンスターでドロップするモンスター達を運用していっていいだろう。

ガチャ限は入れにくい!?

闇コンボパのサブと言えば闇カーリーハクなど強力なサブが揃っているがそれらを運用するならば、それらをリーダーで運用した方がいいため編成には注意しよう。

変換 紫天の果実・ぶどうドラゴン ・闇の勝負師・ギャンブルメイジ
・堕転したマギ・ジュダル
エンハ s_ダンプティー ・月光牙の魔女・リリス
・漆黒夜の魔姫・リリス
ワンポイント
変換
とにかく手に入った闇のガチャ限でパワーアップを狙いたいが、大抵の場合そのガチャ限をリーダーにした方が有用なため注意しよう。ギャンブルメイジですらリーダー運用で構わない。
エンハ
メビウスがドロップ強化を持っているため、この枠は抜いてしまってもいい。

メビウスのステータス

s_メビウス

リーダーとしての強さ Dランク
サブとしての強さ Dランク
コラボガチャでの当たり度 記念

メビウスはどれくらい強い?

モンスター名 神羅魔導神メビウス
レア度 ☆4
属性 闇/光
タイプ 悪魔/神
超神羅・A・ロード・シン
闇ドロップの攻撃力を強化。
10秒間、時を止めてドロップを動かせる。
ターン数(20/15)