【パズドラ】カイのテンプレパーティー/神羅万象コラボ

パズドラの”カイ”のテンプレパーティー(カイパ)を紹介しています。カイパの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので、神羅万象コラボガチャ(森羅万象コラボガチャ)を引かれた方は攻略の参考にしてください。

カイのテンプレパーティー目次

カイの編成ポイントとテンプレパーティー

カイはこんなモンスター

コラボガチャ銀枠の内の1体。それほど注目されたモンスターではありませんでしたが、以前のコラボからだいぶ時間が経ったため使い道に変化があったのか気になるところですね。

リーダーとしての評価

銀枠もインフレが進んだため、銀枠としてはすっかり平凡な性能になってしまった。進化が必要なく育成コストが低いため、パズドラを始めたばかりの初心者には価値がある。

サブとしての評価

銀枠ながら悪魔タイプを持ち、さらに自傷のないエンハンスと使い勝手は悪くなかったが、覚醒ロキがほぼ上位互換として登場してしまった。神タイプは持っているものの、遅延持ちのオオクニヌシとはそもそも役割が異なっている。

スキル上げをしなくても使える?

スキルが非常に重いため、少しだけでもスキルは上げておきたい。ぜひ神羅万象コラボダンジョンを周回しよう。

同系統の役割を持つモンスターは?

ほぼ上位互換といえる覚醒ロキと役割が被っている。代用としては運用できるだろう。

カイパの火力はどのぐらい?

火力残念ながらあまり出すことができない。回復倍率を生かして耐久しながら戦っていきたい。

s_カイ

カイの評価と使い道はこちら
カイの評価と使い道

カイのテンプレパーティー(編成難易度低)

L サブ F
s_カイjpg ヴァンパイアデューク道化龍・ドラウンジョーカーサイクロンデビルドラゴン朧月夜の幻影・服部半蔵 s_赤ソニア
L 神羅終極神カイ
S 闇黒魔王・ヴァンパイアデューク
S 道化龍・ドラウンジョーカー
S サイクロンデビルドラゴン
S 朧月夜の幻影・服部半蔵
F 絶世の紅龍喚士・ソニア

古き良き赤ソニア編成

なつかしの無課金赤ソニア編成といったところ。赤ソニア自体があまり強化されていないためどうしてもこういった編成になってしまう。しかし初期から手に入るモンスターだけ組めるのはやはり強みだろう。

1枠余裕がある

通常ではベルゼブブを編成する枠が1つ空いている。今回は入手難易度を考慮して半蔵を編成しているが、変換であれば誰でもいい。持ってる悪魔タイプの変換を詰め込もう。

変換 ヴァンパイアデューク ・道化龍・ドラウンジョーカー
・道化龍・ドラウンジョーカー
・サイクロンデビルドラゴン
・朧月夜の幻影・服部半蔵
絶世の紅龍喚士・ソニア ・憤激の黒幻魔・ズオー
ワンポイント
変換
もちろん悪魔タイプで闇変換を手に入れたら優先的に編成しよう。

ズオーはリーダーとしては課金者でなければ運用できないため、ぜひ赤ソニアと併せて運用しよう。

カイのステータス

s_カイ

リーダーとしての強さ Dランク
サブとしての強さ Dランク
コラボガチャでの当たり度 使える

カイはどれくらい強い?

モンスター名 神羅終極神カイ
レア度 ☆4
属性 闇/光
タイプ 悪魔/神
超神羅・終極神滅覇
敵全体に攻撃力×50倍の闇属性攻撃。
1ターンの間、闇と光属性の攻撃力が2倍。
ターン数(20/14)

1
2
3
4
5