【パズドラ】マキシウスのテンプレパーティー/神羅万象コラボ

パズドラの”マキシウス”のテンプレパーティー(マキシウスパ)を紹介しています。マキシウスパの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので、神羅万象コラボガチャ(森羅万象コラボガチャ)を引かれた方は攻略の参考にしてください。

マキシウスのテンプレパーティー目次

マキシウスの編成ポイントとテンプレパーティー

マキシウスパの編成ポイント

フレンドに設定するモンスターは?

相性の良いフレンドが非常に少ない。本来であれば光単色を組むため、光諸葛などが候補になってくるがフレンド確保は絶望的。サクヤヒカーリーと組むしかない場合もあるかもしれない。

サブに編成するモンスターは?

光変換を積んでいきたいところだが、光だけでなく水の確保となると非常にLS補助が難しい。やはりこういった観点からもフレンドは光カーリーを設定し陣を利用するのも選択肢になる。

覚醒スキルの優先度は?

火力のためにやはり2way最優先。序盤で2way優先というのも難しいため、あくまで持っていれば優先的程度で構わない。

オススメの潜在覚醒スキルや優先度は?

銀枠リーダー運用で潜在覚醒までは決して考えないように。無理な運用は後で後悔することになる。

マキシウスパの火力はどのぐらい?

3倍と控えめなため、序盤の降臨攻略でもボスにエンハンスが必要になる。もっともマキシウス自体がエンハンスを持っているためその心配はないだろう。

s_マキシウス

マキシウスの評価と使い道はこちら
マキシウスの評価と使い道

マキシウスのテンプレパーティー

L サブ F
s_マキシウスjpg s_正月かぐや 4神命姫神・ヴァルキリーローズ黄天の果実・レモンドラゴンs_クリスマスエンジェル 3 s_光諸葛亮
L 神羅黄金神マキシウス
S 鎮守の翠月花・かぐや姫
S 神命姫神・ヴァルキリーローズ
S 黄天の果実・レモンドラゴン
S 聖天の使徒・エンジェル
F 天星の命龍神・諸葛亮

ヴァルについて

マキシウスとヴァルのリーダースキル自体は光ヴァルの方が本来扱いやすい。しかし最低でも光ヴァルの変換がなければマキシウスのLSは非常に扱いにくいため、今回は光ヴァルをサブとして紹介している。もちろん光ヴァルリーダーでも構わない。

運用について

光諸葛の最大倍率条件が若干ピーキーなため、今回は遅延を編成している。もちろんボスに使ってもいいが、基本的に道中でのスキル枯渇時に打つことになるだろう。

変換 s_正月かぐや 4 神命姫神・ヴァルキリーローズ
・黄天の果実・レモンドラゴン
天禄の龍聖姫・大喬
・閃光の魔道士・レイシリウス
フレンド s_光諸葛亮 綺羅の秘女神・カーリー
覚醒サクヤ
ワンポイント
変換
今回は多少ガチャ限を紹介してみた持っている場合はぜひ投入したい。
フレンド
思い切って多色と編成する際には指定色のみではなく、マキシウスのエンハ範囲にも注意しなくてはならない。

マキシウスのステータス

s_マキシウス

リーダーとしての強さ Dランク
サブとしての強さ Dランク
コラボガチャでの当たり度 使える

マキシウスはどれくらい強い?

モンスター名 神羅黄金神マキシウス
レア度 ☆4
属性 光/水
タイプ 回復/神
超神羅・鬼吼神滅覇
敵全体に攻撃力×50倍の光属性攻撃。
1ターンの間、光と水属性の攻撃力が2倍。
ターン数(20/14)
水ダメージ軽減
水ダメージ軽減
水ダメージ軽減
水ダメージ軽減

1
2
3
4
5