【パズドラ】お正月卑弥呼は強い?評価と使い道

パズドラの”お正月卑弥呼”(正月卑弥呼)は強いのかどうか、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかどうかについても記載していますので、攻略の参考にしてください。

お正月卑弥呼の評価の目次

お正月卑弥呼のステータスと評価

s_お正月卑弥呼

リーダーとしての強さ Dランク
サブとしての強さ Cランク

お正月卑弥呼はどれぐらい強い?
最強リーダーランキング

お正月卑弥呼のステータス

モンスター名 神宮の龍騎姫・卑弥呼
レア度 ☆5
属性 drop_firedrop_light
タイプ パズドラ_タイプアイコン_ドラゴンパズドラ_タイプアイコン_回復
豊年満作の祈り
drop_treedrop_darks_回復ドロップに変化。
自分以外の味方スキルターンが1ターン溜まる。
ターン数(13→8)
覚醒スキル
パズドラ覚醒_自動回復パズドラ覚醒_自動回復
超覚醒
パズドラ覚醒_操作不可耐性パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ_超追加攻撃_新アイコン

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

お正月卑弥呼の入手方法とダンジョン開催期間

入手方法

・お正月ダンジョンでボス撃破時に一定確率でドロップ

ダンジョン開催期間

・2016.1/1(金)3:00~1/10(日)23:59
・2016.5/23(月)0:00~5/28(土)23:59

お正月卑弥呼の評価

リーダーとしての評価

現状リーダーとして使うのは厳しい

攻撃倍率が2倍と低く、耐久倍率など他の効果もないので、リーダーとしては力不足です。

サブとしての評価

回復ドロップを大量生成

スキルで2色を回復に変換できるため、回復をつなげる/回復〇コンボ系のリーダーと相性がいいです。また、攻撃態勢と組み合わせることで火ドロップの大量生成が狙えます。

覚醒スキルが貧弱

ドロップモンスターだけあり、覚醒スキルが2つと少なく、スキブや属性強化など有用なものではないので、覚醒スキルが微妙です。

お正月卑弥呼の使い道

スキル上げ素材として使用しましょう!

お正月ガチャで排出されるお正月ミツキと同じスキルを持っているので、スキル上げ素材として使うのがベストです。
お正月ガチャ当たりランキング
お正月ガチャのガチャシミュレーター

お正月卑弥呼の編成できるパーティーは?

回復ドロップを大量生成できるスキルが噛み合うパーティーに編成しましょう。ただ、ガチャ限モンスターが揃っている場合はお正月卑弥呼を選択する必要はありません。

リーダー 適正度 テンプレ
ガディウス ☆☆・・・ テンプレ
シャンメイ ☆☆・・・ テンプレ
火ヴァルキリー ☆☆・・・ テンプレ