【パズドラ】バレンタインガチャ2018当たりランキング

パズドラのバレンタインガチャで登場するモンスターの当たり度をランキング形式で紹介しています。引くべきかについてやキャラクターごとの簡易評価なども記載していますので、バレンタインガチャを引くか考えている方は参考にご利用下さい。

2019年Ver.のランキングはこちら!
バレンタインガチャ2019当たりランキング

バレンタインガチャ関連リンク
パズドラ_バレンタイン2019_当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_バレンタイン2019_ガチャシミュレーター_minガチャシミュレーター
パズドラ_バレンタイン2019_バレンタインキャラは交換するべき?_min最レアキャラは交換すべき? パズドラ_バレンタイン2019_スキル上げ/ドロップ情報ドロップ情報

TOPへボタン_パズドラ

バレンタインガチャ概要

既存モンスターがバレンタイン仕様で登場!

既存モンスターの女の子たちが性能も新たにバレンタイン仕様で登場します。

貴重な宝石シリーズのモンスターが手に入るガチャでもあるので、本家の宝石シリーズを持っていない人には特にオススメ出来るガチャです!

バレンタインガチャの開催期間

1回目 2018.2/5(月)0:00~2/18(日)23:59

ランク50無料ガチャあり!

ランク50以上で1回だけまわせる無料ガチャも存在しています。期間を過ぎるとまわせなくなってしまうので、期間内に忘れずにまわしておきましょう。

有効期限 2018.2/19(月)23:59

バレンタインガチャ引く?引かない?

バレンタインガチャ引きますか?

  • 数回程度 (28%, 399 アンケート)
  • 無料分だけ (25%, 350 アンケート)
  • モンハンに全て吸われた… (23%, 333 アンケート)
  • お目当ての娘からチョコを貰えるまで(目的の娘が引けるまで) (13%, 186 アンケート)
  • とりあえず1セット(¥5000分) (11%, 158 アンケート)

総投票数: 1,426

実際のガチャを引くその前に…
バレンタインガチャシミュレーター

バレンタインガチャの当たりランキング

キャラクター 点数
リーダー サブ アシスト
s_バレンタインネイ_アイコン
ネイ
8.0 8.5 8.5

当たり

キャラクター 点数
リーダー サブ アシスト
s_バレンタインカラット_アイコン
カラット
6.5 7.5 8.0
s_バレンタインシーン_アイコン
シーン
6.5 7.5 8.0
s_バレンタインファセット_アイコン
ファセット
6.5 7.5 7.5
s_バレンタインクシナダ_アイコン
クシナダ
8.0 6.0 4.5
s_バレンタインアスタロト_アイコン
アスタロト
7.0 6.0 4.5

使える

キャラクター 点数
リーダー サブ アシスト
s_バレンタインサクヤ_アイコン
サクヤ
5.0 5.5 6.0
s_バレンタインレイラン_アイコン
レイラン
5.0 5.5 6.0
s_バレンタインカリン_アイコン
カリン
5.0 5.5 6.0
s_バレンタインメイメイ_アイコン
メイメイ
5.0 5.5 6.0
s_バレンタインハク_アイコン
ハク
5.0 5.5 6.0

現環境の最強は誰?
最強リーダーランキング

バレンタインガチャの上位キャラ紹介

バレンタインネイ

s_バレンタインネイ_カットイン

バレンタインネイ
s_バレンタインネイ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

リーダー評価

ドラゴンタイプ縛りの指定色リーダー。操作時間を延長する効果もあり、パズルが不得意な方でも扱いやすいリーダーです。

サブ評価

本家のネイと同じく、2体攻撃とコンボ強化を2個ずつ持っており、4個消しをしながらの7コンボ以上が出来れば高い火力が叩き出せます。

すべての潜在キラーを付けられるバランスタイプかつ無効貫通も持っているので、ダメージ無効を持つモンスターの対策としても使えます。

スキルも本家ネイと同じ回復を含む3色陣でありながら覚醒無効回復も付いているので、覚醒無効対策としても悪くありません。

バレンタインカラット

s_バレンタインカラット_カットイン

バレンタインカラット
s_バレンタインカラット_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

火を4個以上で繋げると倍率がアップする火属性統一リーダーです。回復倍率はあるもののHP倍率や軽減がなく、リーダーとして使うには微妙な性能です。

サブ評価

スキブの数に応じて倍率が変化する、宝石エンハンスの中でも最も扱いやすいスキルを持つモンスターです。

スキブはほとんどのパーティで複数採用される覚醒なので、どんなパーティでも有用なエンハンススキルとなってくれます。

バレンタインシーン

s_バレンタインシーン_カットイン

バレンタインシーン
s_バレンタインシーン_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

火を4個以上で繋げると倍率がアップする木属性統一リーダーです。回復倍率はあるもののHP倍率や軽減がなく、リーダーとして使うには微妙な性能です。

サブ評価

操作延長覚醒の数に依存したエンハンスを持ちます。昨今はリーダースキルで操作時間を伸ばすリーダーが増えてきているので、シーンのエンハンスが輝く場所は依存よりも少なくなりました。

カラットよりも使える場所は限られますが、それでも一部のパーティではキーパーソンとなれるでしょう。

バレンタインファセット

s_バレンタインファセット_カットイン

バレンタインファセット
s_バレンタインファセット_アイコン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

リーダー評価

水を4個以上で繋げると倍率がアップする水属性統一リーダーです。回復倍率はあるもののHP倍率や軽減がなく、リーダーとして使うには微妙な性能です。

他2体と違い2体攻撃の覚醒を持つので、4個消しという概念では若干有利です。

サブ評価

2体攻撃の覚醒数に応じて倍率が変化するエンハンスを持ちます。

究極マドゥ極醒シェアトRXといった2体攻撃を主体とするリーダーや、木ロシェを採用するパーティであれば大量の2体攻撃が採用出来ているので良いエンハンスとなってくれます。

バレンタインダンジョンで上げられるスキルは?
バレンタインダンジョンのスキル上げ一覧

バレンタインガチャは引くべき?

ネイは悪くない

唯一の★8モンスターであるバレンタインネイはスキルと覚醒が優秀で、コンボが稼げる闇属性パーティであれば様々な場所で採用出来ます。

覚醒無効対策としても使えるので、持っておいて損はないモンスターだと言えます。

宝石姫ゲットのチャンス

カラット・ファセット・シーンの3体は、本家同様のスキルに加え、本家を超えるステータスを持ち合わせています。

本家には搭載されていないチーム回復強化とマルチブーストを持つなど直入れ運用も期待できる性能で、レア度も★6とそこまで高くありません。

現状のレアガチャから宝石シリーズを引き当てるのはかなり厳しくなっているので、宝石エンハンスが欲しい人はこのガチャで狙いに行くのが良いでしょう。

モンハンコラボとどちらを引くべき?

s_モンハンコラボ第2弾

モンハンコラボはハズレ枠がほぼいない

武器へのアシスト進化が実装されたことで、モンハンコラボガチャはほぼハズレが無いガチャと言えます。対して、バレンタインガチャはネイやアスタロトなど一部有用なモンスターはいるものの、★5枠の四神たちは有用度が高いとは言い難い性能です。

イラストが気に入ったなどであれば別ですが、基本的にはモンハンコラボガチャを引くほうが良いです。

モンハンコラボガチャ当たりランキングはこちら

おすすめ記事一覧

バレンタインガチャ関連リンク

パズドラ_バレンタイン2019_当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_バレンタイン2019_ガチャシミュレーター_minガチャシミュレーター
パズドラ_バレンタイン2019_バレンタインキャラは交換するべき?_min最レアキャラは交換すべき? パズドラ_バレンタイン2019_スキル上げ/ドロップ情報ドロップ情報

バレンタイン登場キャラ

★8
ネイ 赤ソニア
s_バレンタインネイ_アイコン パズドラ_バレンタインソニア_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★7
アスタロト クシナダ ヴィーナス
s_バレンタインアスタロト_アイコン s_バレンタインクシナダ_アイコン パズドラ_バレンタインヴィーナス_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★6
カラット ファセット シーン
s_バレンタインカラット_アイコン s_バレンタインファセット_アイコン s_バレンタインシーン_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★5
レイラン カリン メイメイ
s_バレンタインレイラン_アイコン s_バレンタインカリン_アイコン s_バレンタインメイメイ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
サクヤ 究極サクヤ ハク
s_バレンタインサクヤ_アイコン s_バレンタイン火サクヤ_アイコン s_バレンタインハク_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ダンジョン
四神チョコ
s_バレンタインチョコレート【四神】_アイコン

  • 匿名 ID:gzODUyMDI より:

    これ点数はどんな基準で付けてるんでしょうかね?
    アスタが8.5でクシが7.0っていうのはイマイチ。まぁ評価なんて実装から時間が経って初めて付くものなんですけど

      返信を非表示
    • ご指摘ありがとうございます。クシナダは神タイプ縛りと封印耐性の無さで評価を低くしておりましたが、実際に運用し、リーダー性能ではアスタロトを上回っていると感じた為、点数を調整させていただきました。