【パズドラ】火ヴァルのテンプレパーティー/火ヴァル

パズドラの”超究極火ヴァル(ヴァルキリーファム)”のテンプレパーティー(火ヴァルパ)を紹介しています。超究極火ヴァルパの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので、攻略の参考にしてください。

超究極火ヴァルのテンプレパーティー目次

超究極火ヴァルの編成ポイントとテンプレパーティー

超究極火ヴァルパの編成ポイント

1、フレンドに設定するモンスターは?

フレンドにはシヴァドラゴンを編成するのがいいでしょう。シヴァドラゴンを自身で持っていない方のための周回リーダーになると思われます。

2、サブに編成するモンスターは?

フレンドにシヴァドラゴンを編成しているため、神タイプの変換モンスターを入れていくといいですね。

3、覚醒スキルの優先度は?

列消しで戦っていくことになりますので属性強化をメインで入れつつ、スキルブースト、封印耐性を入れていきたいです。

超究極火ヴァルパの火力はどのぐらい?

LFシヴァドラの火力には及びませんが、最大倍率で22.5倍の火力を出すことができ、周回リーダーとしては申し分のない火力でしょう。

s_Screenshot_2015-12-08-16-d3a1-12 (1)

超究極火ヴァルの評価と使い道はこちら
超究極火ヴァルの評価と使い道

超究極火ヴァルのテンプレパーティー

L サブ F
凰華姫神・ヴァルキリーファム 復仇の戦軍神・アレスs_真田s_究極ヤマトタケル過去の時女神・ウルド s_シヴァドラjpg
L 凰華姫神・ヴァルキリーファム
S 復仇の戦軍神・アレス
S 苛烈の勇猛神・真田幸村
S 荒天の武皇神・ヤマトタケル
S 過去の時女神・ウルド
F 破壊神・シヴァ=ドラゴン

道中はway、

列強化を10個搭載し、封印も100%のパーティです。変換が豊富なため、スキルを使いつつ突破していきます。ドロップを5個以上消さなくても15倍の火力は出るので、雑魚などは4個消しで倒すことも可能でしょう。

変換 s_究極ヤマトタケル ・灼龍の熾天使・ウリエル
・灼翼機導獣・マルカブ
ギミック対策 s_究極ヤマトタケル ・笑覧の芸女神・アメノウズメ
・滅槍の幻術神・オーディン
ワンポイント
変換
火の神モンスターは優秀なものが多いため、どれを選択してもさほど問題はでません。手持ちのモンスターに合わせて編成してあげてください。
ギミック対策
バインド対策要員としてアメノウズメ、高防御キャラ対策として赤オーディンなどが挙げられるでしょう。

超究極火ヴァルのステータス

s_火ヴァル

リーダーとしての強さ サブとしての強さ
Aランク Aランク

超究極火ヴァルはどれくらい強い?
最強リーダーランキング

モンスター名 凰華姫神・ヴァルキリーファム
レア度 ☆8
属性 火/光
タイプ 回復/神/攻撃
攻撃態勢・火
回復ドロップを火ドロップに変化。
ターン数(11/5)

おすすめの能力覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

色ヴァルシリーズ一覧

超究極色ヴァルシリーズ

火ヴァル 水ヴァル 木ヴァル
凰華姫神・ヴァルキリーファム 蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン 木ヴァル
闇ヴァル
黒翼姫神・ヴァルキリークレール