【パズドラ】マルチ新情報公開!ガンホー公式ニコ生で発表された情報まとめ

パズドラのガンホー公式ニコ生にて発表された最新情報を紹介しています。マルチプレイ正式版の新情報や新モンスター情報をまとめています。ニコ生を視聴できなかった方は是非ご覧ください。

マルチ新情報公開!ニコ生での発表情報の目次

マルチ新情報公開!公式ニコ生で発表された情報まとめ

マルチプレイ最新情報

協力プレイ正式版
12/21のアップデート後よりマルチプレイがα版よりバージョンアップされ、「正式版」となるそうです!β版どうした?とニコ生ユーザーから突っ込みを受け、山本Pがすみませんと謝る場面も。発表された情報は以下よりご覧ください。

新ダンジョン追加

s_パズドラニコ生_裏ダン
前告知されていた裏ダンジョンが内容を多少変更して実装されるそうです。

s_パズドラニコ生_マルチ降臨ラインナップ
こちらも前告知されていた降臨ダンジョンです。消費スタミナが「50」→「40」へ変更されるとのことです。

s_パズドラニコ生_マルチ新デビルラッシュ
難易度が2通りに増えたラッシュ系も追加されるようですね。

マルチプレイのプレイヤー募集はこちらから!
マルチプレイ協力募集掲示板

マルチ限定降臨!リンシア降臨

s_協力プレイ降臨ダンジョン
s_パズドラニコ生_リンシア
リンシア降臨はゼローグ∞降臨スカーレット降臨のようなレベル1からスタートする特殊仕様ダンジョンとなるとのことです。リンシア自体の性能も発表されましたが、LS最大倍率が100倍ドロップモンスターではぶっちぎりの火力を兼ね備えています!ステータスの詳細は以下リンクよりご覧ください!

リンシアの評価やテンプレはこちら
リンシアの使い道と評価
リンシアのテンプレパーティー

マシンヘラの評価やテンプレはこちら
マシンヘラの評価と使い道
マシンヘラのテンプレパーティー

正式版での追加機能

s_パズドラニコ生_マルチ1人モード追加
こちらも前告知されていましたね。マルチプレイで1人モードとはどういうこと?と思ってしまいますが、裏ダンやマシンヘラ降臨などのマルチに常設されるダンジョンへ1人でもチャレンジできるようにするための配慮ということのようですね。

s_パズドラニコ生_マルチナイス機能_1
来ました「ナイス機能」青枠で囲ったナイスボタンを押せばいつでも「ナイス」と発言でき、自分のリーダーのモンスターアイコン(オレンジ枠で囲ったところ)に「ナイス」と出ます。効果音がなかなかツボでしたw

s_パズドラニコ生_マルチパス機能
パス機能も追加されます。1人につき1度ずつしか使用できず、敵のターン数は減らないそうです。使用タイミングなど駆け引きが重要になりそうですね。

また、α版では確認できなかった、相手のプレーヤーのスキルも確認できる様になりました。(スクショ撮り損ねました…。スミマセン。)

一部モンスターのLSが上方修正

s_パズドラニコ生_LS修正1
覚醒ミネルヴァ、3属性半減ですか。ウルズ降臨もど安定で周回できますね。

s_パズドラニコ生_LS修正2
覚醒ラクシュミーの可変倍率は、4個で1.5倍、5個で2倍、6個で2.5倍となるそうです。可変倍率になったことで、根性対策などもできるようになりそうです。

s_ホルスLS修正
ホルススキル使用時の回復UPが追加され、今後さらに使いやすくなりますね!各モンスターLSがかなり強化され今後使用頻度も増えてきそうです。

新覚醒スキル追加!

s_パズドラニコ生_マルチ限定覚醒スキル
マシンヘラに搭載される予定だった覚醒スキルは1番上の「マルチブースト」ですね。おそらくこれを搭載してしまうとLSの攻撃倍率がヤバイから変更した、というところでしょうか。2つ目から5つ目まではそれぞれ「◯◯キラー」とモンストのような名称ですね(マシンヘラ発表時に予想していた予想が当たりました!)。こちらはそれぞれの該当タイプに対して、キラー系覚醒スキルを持っているモンスターの攻撃力が3倍になるそうです!これは凄そうです。

新覚醒スキルの詳細はこちらへ
たまドラの使い道やおすすめの覚醒スキル

12/25はサンタクロースがやってくる!

s_サンタ降臨情報
今年最後の公式ニコ生は12/25のサンタクロース降臨!例のごとく降臨チャレンジが行われるとのことですが、今回のチャレンジャーはいつものマックスむらいさんではなく、ファミ通の大塚角満さんだそうです。ノーコン達成で魔法石6個、ピィ6体(各色1体ずつ+α)が配布されるとのことでした。…角満さんお願いします(^_^;)

パズドラ情報