【パズドラ】究極進化したホルスのテンプレパーティー!どっちに進化させるべき?

【パズドラ】光ホルスと火ホルスのテンプレパーティーを紹介!どっちに究極進化させるべきか。無課金PTなど

究極進化した炎隼神・ホルスのテンプレパーティー・無課金PT・究極進化素材などを紹介している記事です。

また、光ホルスと火ホルスのどっちに究極させるべきかも記述していますので迷っている方は参考にしてください。

光ホルスの詳細ステータス

光ホルス

最大ステータス
HP 攻撃 回復
2805 1824 90
スキル
ドロップ強化・火
火属性ドロップの攻撃力を強化する
ターン数(15/5)
リーダースキル
炎隼瞬光撃
4属性以上同時攻撃で攻撃力が上がり、5属性同時攻撃で、最大5倍になる
覚醒スキル
火ダメージ軽減
水ダメージ軽減
炎の番人
神化の赤面
エンジェリット
エンジェリット

光ホルスのテンプレパーティー

課金者用テンプレ

LF:光ホルス
S:スサノオ(クシナダヒメ)
S:青おでん(ヘライース)
S:イザナギ
S:ツクヨミ

光ホルスの「4属性以上同時攻撃で攻撃力が上がり、5属性同時攻撃で、最大5倍になる」というリーダースキルを発揮させるためにも5属性すべてのモンスターをパーティーに組み込む必要があります。

各属性の最強モンスターをパーティーに組み込むと以上のようなパーティーが出来上がり、神タイプが集まると思います。そこでイザナギを入れることで総ステータスを高水準で保ったまま、ボスを倒しきる火力を叩き出すことが可能になります。

スサノオやクシナダヒメはスキルMAX推奨で、敵の攻撃を受けると死んでしまう場面で使うと非常に助かります。なにしろ光ホルスは回復力が低いのでほぼ必須と言っても過言ではないでしょう。

青おでんはスキルブースト・ステータス枠となります。ツクヨミはパズルを動かす時間を1秒伸びせるため、どんな時でも安定して高火力を出すことが可能になります。ボスになればイザナギとツクヨミのスキルを使うことでワンパンで押しきれるでしょう。

無課金者用テンプレ

LF:光ホルス
S:薔薇ヴァルキリー
S:ヘライース
S:ゼウス
S:エキドナ

イザナギがいない場合はボスを倒しきれない場合があります。なので、そのためにはエキドナのスキルを使い、ゼウスとヘライースのスキルでボスのHPを限界まで削り、エキドナの威嚇が効いている間にボスを倒しきるという戦い方となります。

HPが不安な場合は、薔薇ヴァルキリーの代わりに木の機神将・ヴィズアースガルを入れると総HPがかなり高くなります。しかし回復力がかなり低くなるため、この場合は光ホルスに回復のプラスを多く振ってある必要があります。

火ホルスの詳細ステータス

火ホルス

最大ステータス
HP 攻撃 回復
3105 1174 570
スキル
ドロップ強化・火
火属性ドロップの攻撃力を強化する
ターン数(15/5)
リーダースキル
炎隼紅蓮撃
4属性以上同時攻撃で攻撃力が上がり、5属性同時攻撃で、最大4.5倍になる
覚醒スキル
火ダメージ軽減
水ダメージ軽減
木ダメージ軽減
神秘の仮面

火ホルスのテンプレパーティー

課金者用テンプレ

LF:火ホルス
S:スサノオ(クシナダヒメ)
S:青おでん(ヘライース)
S:イザナギ
S:ツクヨミ

光ホルスとまったく同じテンプレパーティーですね。なぜこのようなパーティーになるかは光ホルスのところを見ていただければと思います。

無課金者用テンプレ

LF:火ホルス
S:薔薇ヴァルキリー
S:ヘライース
S:ゼウス
S:エキドナ

光ホルスと同様です。

結局、ホルスはどっちに究極進化させればいい?

光ホルスをオススメします。火ホルスは覚醒スキルが弱いというのとリーダースキルが最大4.5倍である・攻撃力が低いという理由が挙げられます。

しかし、光ホルスを進化させるためにはエンジェリットを2体も必要とします。エンジェリットが入手できるツインリット降臨の難易度はかなり高いため、光ホルスにしたくても進化させられない人がたくさんいます。なので、ツインリット降臨を攻略できるまでは火ホルスに進化させて運用するのも一つの手だと考えられます。

光ホルスはサブを揃えられれば、ほぼすべての降臨ダンジョンを攻略することが可能なため、現状で一番強いモンスターだと思います。

  • 匿名 ID:gxNjQyNzM より:

    覚醒で一気に勝ち組wwwイラストも神www

  • 匿名 ID:MyMzE4ODg より:

    イザナギじゃなくてミューズでしょ

  • 匿名 ID:EyNzUyMjQ より:

    スキルを強くしてほしい

  • 匿名 ID:E5NDA1MTY より:

    ホルスの時代は終わった…

  • ダイナマイト漆黒 ID:U3NjA3ODU より:

    いちおういっておくがリセマラランキング
    リセマラならホルスとそこらへんのオーガ入れるだけで16 倍決まるからリセマラならホルスは一線級
    パンドラとかで始めたら使い物にならんだけだし
    ホルスがここから動くことないよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1NzI4MzY より:

      その通り。
      ある程度進んで手持ちが潤うまでは間違いなくリセマラトップクラス。
      曲芸みたいにパンドラガン積みとか課金前提なのはリセマラには向かない。

  • 匿名 ID:UwNTA0Mjg より:

    曲芸のせいでオワコン

  • 匿名 ID:U5OTIzMzg より:

    やっぱホルス

  • 匿名 ID:U5OTIzMzg より:

    あぬ

  • 匿名 ID:c4NDYyMjc より:

    ホルスはまだまだ現役だよ
    新降臨も超地獄クリアできるし
    自分は攻撃染めして使ってるけど
    火力も十分にでるから。

  • 匿名 ID:AzNzU1NTQ より:

    曜日クエストでしか使わんなぁ…
    最近の降臨は光アヌビスPTに、サブにツクヨミ✖️2入れとけばなんとかなるし

  • 匿名 ID:U3ODQ3Njk より:

    ホルスの時代はもうすぐおわるだろw
    どう考えても火力不足w
    まぁホルス程度しか持ってないドロップ操作下手な奴らにはラー様の力はわからないだろうなw

  • 匿名 ID:A1OTAyODE より:

    木幅はりょくおでんがつよい

  • ホルス ID:MxMTQ2ODY より:

    ホルス強いし 178つけてるし

  • 現在ランク221 ID:A3ODU5OTA より:

    実際今のホルスはもう産廃一歩手前。
    新しい降臨はあまりクリア出来ない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5OTY4ODg より:

      ホルスつよいよ?