オーバーヒット(OVERHIT)攻略Wiki

オーバーヒット(OVERHIT)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オーバーヒットの攻略にぜひご活用ください。

【オーバーヒット】飛燕の評価とスキル|OVERHIT

オーバーヒット(OVERHIT)の飛燕のステータス・スキル・育成素材・評価を紹介しております。飛燕を育成・使用する際の参考に是非ご活用ください。

リセマラ当たりランキングはこちら

飛燕の基本情報

飛燕_オーバーヒット

飛燕の評価・プロフィール

評価 S 属性 OVERHIT火アイコン+
攻撃タイプ 物理 おすすめ
陣形配置
中列
レアリティ SSR CV. 種田梨沙
おーばー 2近距離攻撃_オーバーヒット女性_オーバーヒット天上八州武道家天州人間_オーバーヒット
英雄情報はここをタップ

飛燕のスキル

朱雀の羽 【Leader】朱雀の羽
最大Lv 2 クールタイム
味方のOVERHIT火アイコン+属性英雄の攻撃力を40%増加させる。
鳳凰閃空刃 【Active】鳳凰閃空刃
最大Lv 5 クールタイム 73秒
敵1体に攻撃力の302%のダメージを与える。
この攻撃はクリティカルになる。
鷹爪飛天衝 【Active】鷹爪飛天衝
最大Lv 5 クールタイム 95秒
敵5体に攻撃力の134%のダメージを与える。

飛燕の育成素材

飛燕のグレード素材

グレード 必要素材
D → C 赤い革のはぎれ 40個
C → B 赤い毛皮 40個
赤い布 40個
B → A 赤いサイコロ 120個
血で書かれた御札 32個
錆びた刃 28個
A → S 獣人の仮面 160個
妖しい抱き枕 28個
天使の卵 20個
修練用の案山子 20個

飛燕のスキル強化素材

スキルLv 必要魔石 必要アルン
1 → 2 火:100個 150,000
2 → 3 火:200個 150,000
3 → 4 火:1000個 300,000
4 → 5 火:3000個 600,000

飛燕の評価

飛燕の強い点・メリット

①火属性アタッカーで最優クラス

確定クリティカル発動の単体攻撃スキルと、敵5体(=ほぼ全体)を対象とする攻撃スキルを保有しているため、アタッカーとしての対応範囲が広いです。状況に合わせてスキルを使い分けることで、ザコ一掃からボス攻撃までこなせます。

飛燕自身のリーダースキルの恩恵があるためダメージを出しやすく、『冒険』『七曜の地』などの敵が風属性のステージであれば猛威をふるいます。

③リーダースキルが強力

パーティー内の火属性の味方の攻撃力を40%UPさせる、シンプルですが非常に強力なリーダースキルを保有しています。飛燕をリーダーとした火属性PTであれば、有利属性の対木属性のみならず対火・闇・光まで相手取ることが可能でしょう。

飛燕の弱い点・デメリット

①防御力が高い敵が苦手

飛燕のスキルに「固定ダメージ」や「HP割合ダメージ」がないため、防御力が高い敵を苦手としています。属性有利を突く以外で防御アップなどの固い敵を相手取ることは難しいと言えるでしょう。

②クールタイムが長い

スキル1「鳳凰閃空刃」のクールタイムは73秒と、他の単体対象スキルに比べて長めです。火力は十分な高さに対してDPSという面では低くなるでしょう。飛燕を使いたい場合はリーダー前提で使っていきましょう。