オーバーヒット(OVERHIT)攻略Wiki

オーバーヒット(OVERHIT)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オーバーヒットの攻略にぜひご活用ください。

【オーバーヒット】仁海の評価とスキル|OVERHIT

新キャラは光属性!
▶リセマラランキングはこちら

オーバーヒット(OVERHIT)の[放浪の高僧]仁海のステータス・スキル・育成素材・評価を紹介しております。仁海を育成・使用する際の参考に是非ご活用ください。

リセマラ当たりランキングはこちら

仁海の基本情報

IMG_2176-1

仁海の評価・プロフィール

評価 C 属性 光属性
攻撃タイプ 物理 おすすめ
陣形配置
前列
レアリティ SSR CV. 宝亀克寿
スクリーンショット 2018-05-29 14.52.52
英雄情報はここをタップ

仁海のスキル

魔女のタンス 【Leader】高僧の教え
最大Lv 2 クールタイム
味方のOVERHIT光アイコン属性英雄のクリティカル率を15%増加させる。
また、味方のOVERHIT光アイコン属性英雄のクリティカルダメージを40%増加させる。
スクリーンショット 2018-05-29 14.58.21 【Active】金剛神来
最大Lv 5 クールタイム 58秒
自分が受けるダメージを80秒間30.5%減少させる。
さらに自分に37秒間挑発を付与する。
スクリーンショット 2018-05-29 14.59.00 【Active】修羅天道
最大Lv 5 クールタイム 94秒
敵5体に攻撃力の124%のダメージを与える。
さらに30秒間、自分が受けたダメージの23.2%を反射する。
(反射ダメージは最大で攻撃力の100%まで)

仁海の育成素材

仁海のグレード素材

グレード 必要素材
D → C 蝶の羽 40個
C → B 黄色いリボン 40個
黄金の木の実 40個
B → A 黄色いサイコロ 120個
手鏡 32個
月光の根 28個
A → S 記者の事件手帖 160個
剣豪の盃 28個
天使の卵 20個
修練用の案山子 20個

グレードの解説・素材のドロップ場所一覧はこちら

仁海のスキル強化素材

スキルLv 必要魔石 必要アルン
1 → 2 光:100個 150,000
2 → 3 光:200個 150,000
3 → 4 光:1000個 300,000
4 → 5 光:3000個 600,000

仁海の評価

仁海の強い点・メリット

①壁役に特化したアクティブスキル

仁海のアクティブスキル1「金剛神来」は自分が受けるダメージを減少させながら挑発することができます。もともと防御面が高いため、壁役らしいスキルです。

さらにアクティブスキル2「修羅天道」は敵全体に攻撃しつつ、カウンター効果が自身に付与されるため、「金剛神来」使用後に「修羅天道」を使用すればカウンターを誘発しやすくなります。

仁海の弱い点・デメリット

①火力は期待できない

仁海は壁役に特化したスキル・ステータスを有している分、あまり火力を出すことができません。壁役に徹して後ろにいるアタッカー達を守りましょう。

②回復役が必要

仁海はバリアなどを張ることができないため、ひたすら耐久して壁役に徹するタイプです。なのでHPは次第に消費していくため、回復役によるケアをしないとあっという間にやられてしまいます。