オーバーヒット(OVERHIT)攻略Wiki

オーバーヒット(OVERHIT)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オーバーヒットの攻略にぜひご活用ください。

【オーバーヒット】エモディンの評価とスキル|OVERHIT

新キャラは光属性!
▶リセマラランキングはこちら

オーバーヒット(OVERHIT)のエモディンのステータス・スキル・育成素材・評価を紹介しております。エモディンを育成・使用する際の参考に是非ご活用ください。

リセマラ当たりランキングはこちら

エモディンの基本情報

エモディン

エモディンの評価・プロフィール

評価 B 属性 OVERHIT水アイコン
攻撃タイプ 物理 おすすめ
陣形配置
前列・中列
レアリティ SSR CV. 竹内良太
おーばー 2近距離攻撃_オーバーヒット男性_オーバーヒット0ベスペラ大陸_オーバーヒット修道院_オーバーヒットグランバース_オーバーヒット人間_オーバーヒット
英雄情報はここをタップ

エモディンのスキル

アイアンウォール_オーバーヒット 【Leader】アイアンウォール
最大Lv 2 クールタイム
味方の物理型英雄のクリティカル率を10%増加させる。
また、味方の味方の物理型英雄のクリティカルダメージ量を35%増加させる。
ブラストバニッシュ_オーバーヒット 【Active】ブラストバニッシュ
最大Lv 5 クールタイム 63秒
敵1体に攻撃力の288%のダメージを与える。
さらに気絶を18秒間付与する。
ディバインピラー_オーバーヒット 【Active】ディバインピラー
最大Lv 5 クールタイム 90秒
味方5体が受けるダメージを80秒間19.1%減少させる。
さらに5体のHPを攻撃力の93%分回復させる。

エモディンの育成素材

エモディンのグレード素材

グレード 必要素材
D → C 青い小石 40個
C → B 青の石板 40個
青い布 40個
B → A 青い刃 120個
古いディスク 32個
大型バッテリー 28個
A → S 聖女のカップ 160個
ヒーローのゲーム機 28個
天使の卵 20個
修練用の案山子 20個

グレードの解説・素材のドロップ場所一覧はこちら

エモディンのスキル強化素材

スキルLv 必要魔石 必要アルン
1 → 2 水:100個 150,000
2 → 3 水:200個 150,000
3 → 4 水:1000個 300,000
4 → 5 水:3000個 600,000

エモディンの評価

エモディンの強い点・メリット

①気絶による敵への妨害

アクティブスキルで敵1体を気絶状態にできます。気絶状態になった相手は行動不能に陥るので、厄介なスキルの発動や攻撃ができません。

②耐久を補助するスキル

味方5体(=全員)に被ダメージ減少を付与しつつ、攻撃力の約9割のHP量を回復するサポート系スキルを所持しています。味方の育成状況によってはHPを大幅回復できるのでサポート効果としては優秀です。

③序盤で活かしやすいリーダースキル

現状のSSRキャラでは希少な、”属性”ではなく“攻撃タイプ”によって効果対象が変わるリーダースキルを保有しています。攻撃タイプには物理か魔法しかないので、5つに分かれている属性に比べて、序盤からパーティを効果対象キャラで固めやすい利点があります。

エモディンの弱い点・デメリット

①殲滅力が低い

単体攻撃とサポート効果のスキルしか持っていないため、敵全体への火力はあまり出せません。基本的には前列に配置して、盾役兼サポーターとして戦ってもらうと良いでしょう。

1
2
3
4
5