オーバーヒット(OVERHIT)攻略Wiki

オーバーヒット(OVERHIT)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オーバーヒットの攻略にぜひご活用ください。

【オーバーヒット】グスタフの評価とスキル|OVERHIT

新キャラは光属性!
▶リセマラランキングはこちら

オーバーヒット(OVERHIT)のグスタフのステータス・スキル・育成素材・評価を紹介しております。グスタフを育成・使用する際の参考に是非ご活用ください。

リセマラ当たりランキングはこちら

グスタフの基本情報

グスタフ_オーバーヒット

アレックスの評価・プロフィール

評価 C 属性 光属性
攻撃タイプ 物理 おすすめ
陣形配置
前列・中列
レアリティ SSR CV. 安元洋貴
おーばー 2
英雄情報はここをタップ

グスタフのスキル

北極光 【Leader】北極光
最大Lv 2 クールタイム
味方のOVERHIT光アイコン属性英雄の攻撃力を25%増加させる。
また、味方のOVERHIT光アイコン属性英雄のクリティカル率を15%増加させる。
メテオフォール_オーバーヒット 【Active】メテオフォール
最大Lv 5 クールタイム 75秒
自分に固定値1396に加え、攻撃力の23%分のバリアを30秒間付与する。
さらに、敵3体に攻撃力の208%のダメージを与える。
オーバー・ザ・ホライズン_オーバーヒット 【Active】オーバー・ザ・ホライズン
最大Lv 5 クールタイム 90秒
HPが最も高い敵1体に攻撃力の309%のダメージを与える。
さらに高確率で離脱を30秒間付与する。

グスタフの育成素材

グスタフのグレード素材

グレード 必要素材
D → C 蝶の羽 40個
C → B 黄色いリボン 40個
黄金の木の実 40個
B → A 黄色いサイコロ 120個
手鏡 32個
月光の根 28個
A → S 記者の事件手帖 160個
剣豪の盃 28個
天使の卵 20個
修練用の案山子 20個

グレードの解説・素材のドロップ場所一覧はこちら

グスタフのスキル強化素材

スキルLv 必要魔石 必要アルン
1 → 2 光:100個 150,000
2 → 3 光:200個 150,000
3 → 4 光:1000個 300,000
4 → 5 光:3000個 600,000

グスタフの評価

グスタフの強い点・メリット

①離脱付与が闘技場で有効

離脱を付与する単体攻撃で敵の行動を阻害することが可能です。離脱になった相手は一定時間フィールドから消え、何もできない・されない状態になります。

闘技場で使用する場合、HPが高い盾・タンク役の相手が優先的に狙われるため、敵のサポーター・メインアタッカーへ攻撃を通しやすくなります。

②前列におけば盾役にも

敵3体を攻撃しつつ、自身にバリアを付与することで盾役としても運用することが可能です。光属性なので闇以外に対しては不利を突かれることもなく、汎用性の高い盾として機能します。

グスタフの弱い点・デメリット

①やや中途半端な性能

アタッカーとしてみても盾役としてみても上位のキャラがいるため、現状ではやや中途半端な立ち位置にいます。離脱は強力ですが、結局のところ単体攻撃なので、全体攻撃による制圧力が評価されやすい現環境では決定だとはいえません。

1
2
3
4
5