オーバーヒット(OVERHIT)攻略Wiki

オーバーヒット(OVERHIT)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オーバーヒットの攻略にぜひご活用ください。

【オーバーヒット】アレックスの評価とスキル|OVERHIT

新キャラは光属性!
▶リセマラランキングはこちら

オーバーヒット(OVERHIT)のアレックスのステータス・スキル・育成素材・評価を紹介しております。アレックスを育成・使用する際の参考に是非ご活用ください。

リセマラ当たりランキングはこちら

アレックスの基本情報

DeWzUDKVwAIK07N

アレックスの評価・プロフィール

評価 C 属性 光属性
攻撃タイプ 物理 おすすめ
陣形配置
前列
レアリティ SSR CV. 緑川光
英雄情報はここをタップ

アレックスのスキル

決意の結界 【Leader】決意の結界
最大Lv 2 クールタイム
戦闘開始時、味方に自分の攻撃力の25%分のバリアを付与する。
アストレアの翼 【Active】アストレアの翼
最大Lv 5 クールタイム 60秒
自分に固定値1417に加え、攻撃力の23%分のバリアを30秒間付与する。さらに自分に37秒間挑発を付与する。
ユーピテルバースト 【Active】ユービテルバースト
最大Lv 5 クールタイム 84秒
敵3体に攻撃力の224%のダメージを与える。さらに防御力の90%のダメージを与える。

グレードの解説・素材のドロップ場所一覧はこちら

アレックスの育成素材

アレックスのグレード素材

グレード 必要素材
D → C 蝶の羽 40個
C → B 黄色いリボン 40個
黄金の木の実 40個
B → A 黄色いサイコロ 120個
手鏡 32個
月光の根 28個
A → S 記者の事件手帖 160個
剣豪の盃 28個
天使の卵 20個
修練用の案山子 20個

アレックスのスキル強化素材

スキルLv 必要魔石 必要アルン
1 → 2 光:100個 150,000
2 → 3 光:200個 150,000
3 → 4 光:1000個 300,000
4 → 5 光:3000個 600,000

アレックスの評価

アレックスの強い点・メリット

①開幕に全体にバリア付与

リーダーorフレンド枠で編成すると、開幕時に味方全体に攻撃力の25%分のバリアを付与してくれます。耐久値分のダメージを全カットしてくれるバリアはもっとも優秀な耐久手段の一つです。

②汎用性の高い盾役

アクティブスキルで”挑発”と”自身へのバリア付与”ができるため、タンク・盾役として優秀です。闇属性以外に防御で不利を取られない光属性という汎用性の高さも魅力と言えるでしょう。

アレックスの弱い点・デメリット

①盾役自体がやや不遇

『闘技場』『冒険』ともに全体攻撃の厄介な場面が多く、せっかくの挑発効果もあまり意味をなしているとは言えません。加えて前列に置いたキャラに攻撃が集まりやすいというゲーム仕様も挑発効果の微妙さに拍車をかけています。

役割こそ違いますが、同じSSRキャラに複数回全体にバリアを張れるヘレナがいることもあり、盾役にはやや不遇な環境となっています。