新作アプリ攻略Wiki

AppMediaが注目する事前登録アプリを紹介しています。面白いかどうか、リセマラの有無、その他注目要素などを紹介していきますので参考にしてみてください。

AppMedia

記事

【テリアサーガ】配信日/リリース日はいつ?事前登録情報

「テリアサーガ」のゲーム概要や事前情報です。「テリアサーガ」の事前登録特典情報やアプリの配信日(リリース日)を紹介しています。

テリアサーガ 最新情報目次
▼配信日 ▼どんなゲーム? ▼事前登録

テリア・サーガの配信日(5/18更新)

5/24に配信決定!

TS_20180518

テリア・サーガは5月24日に正式配信(AndroidとiOS同時)されることが発表されました! 詳しい配信時間がわかり次第、こちらのページでもおしらせします。事前登録がまだの方は、お忘れなく!

テリア・サーガってどんなゲーム?

リアルタイム操作もオートモードでも楽しめる

テリアサーガ
5体のキャラクターを一気に操作する直感型ユニットバトルRPGです。操作ひとつで戦況が大きく変化します。またキャラクターのド派手なスキル演出で爽快感を味わえる!?ゆっくりプレイしたい人はオートモードで簡単にプレイできます。

戦略要素がたくさん!

s_スクリーンショット 2017-10-03 17.51.36 s_スクリーンショット 2017-10-03 17.51.48

敵の攻撃を避けてチャンスを見つけて反撃!スキル操作は使いたい場所にスワイプする簡単な操作方法です。弱点スキルでボスの攻撃を阻止すると反撃しやすくなります。

テリア・サーガの事前登録情報

【5/16追記】事前登録イベント①

DdThf30UQAAlxd7 (1)

公式サイトでは10/3から事前登録を開始しました。事前登録期間中にTwitter公式アカウントのフォロワー数1万人突破(達成Rエルディスが全員もらえます。事前登録方法はTwitter、LINEメールの3種類から登録できます。

登録者数 特典
5万人(達成 次元石250個
10万人(達成 SSRマノ1体
15万人(達成 SR装備アクセサリー3種
10万ゴールド
20万人(達成 SSR装備アクセサリー1種
20万ゴールド
30万人(達成
※5月16日に追加
 キャラ召喚券3枚
50万人
※5月16日に追加
 50%割引(10連ガチャ?)
70万人
※5月16日に追加
 SSR1体確定(10連ガチャ?)
and more…

プレゼントの受け取り方法

ゲームがリリースされてチュートリアル完了後、「ホーム画面」左メニューの「プレゼント」から受け取ることができます。

Google Play限定追加特典

テリアサーガ

Androidユーザー限定でGoogle Playから事前登録を行うことで追加で10万ゴールドを獲得することができます。

事前登録イベント②

テリアサーガ___事前登録イベント第2弾

4月24日より事前登録イベントの第2弾が開催されました。今回は登録者数や、事前登録ページをSNSでシェアなどで貯まるマグナポイントに応じて、ゲーム開始時に特典を獲得することができます。

事前登録特典

累計マグナポイント 特典
5万ポイント(達成 10万ゴールド
10万ポイント(達成 次元石50個
25万ポイント(達成 20万ゴールド
50万ポイント(達成 次元石100個
100万ポイント キャラ召喚券1枚

ルール

以下の3つの方法でマグナポイントを獲得することができます。

獲得ポイント ポイント獲得条件
10マグナポイント 事前登録を行う
100マグナポイント 事前登録ページをLINEやTwitterでシェア
100マグナポイント シェアされたページから事前登録を行う

Twitterキャンペーン②

事前登録イベント第2弾の開催を記念してテリアサーガ公式Twitterでは、4月24日〜5月25日までリツイートキャンペーンが行われています。対象ツイートをリツートすることでiPadProやiPadが当たります

テリア・サーガのゲーム概要

テリア・サーガの基本ゲーム情報

コンテンツ名 テリア・サーガ
配信日 2018年
2018年5月24日配信予定
ジャンル キャラコンRPG
対応OS iOS・Android
主題歌 佐咲紗花「WE RUN」
事前登録 あり
運営 Netmarble Games
公式サイト テリア・サーガ公式サイト
公式Twitter @teria_saga

Android版CBTを募集中!(※終了しました)

テリアサーガ

事前登録の開始と合わせてAndroid版のクローズドβテストの参加者募集が始まりました。メールアドレスで事前登録すると参加方法が後日送られてくるそうなので参加したい方は是非メールアドレスで事前登録しましょう!

© Netmarble Corp. All Rights Reserved.
今後リリース予定のアプリをチェック!
▶︎ゲーム配信カレンダー

AppMediaのオススメアプリをチェック!
▶︎神ゲーアプリ10選