ファイナルファンタジーレコードキーパー(FFレコードキーパー)の最新リセマラおすすめ当たり装備・最強武器をランキング形式で紹介、やり方をまとめた記事です。

★5装備をすべて記載していますので、リセマラをしようと思っている方はぜひ参考にしてみてください。

FFレコードキーパー(FFRK)の最新リセマラおすすめ当たりランキング!最強武器は?

リセマラとは?

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のレアガチャで強いキャラを出してゲームスタートすることです。

リセマラ終了するのは、レア装備召喚ガチャから★5以上の装備が出てきた時です。FFRKのリセマラは時間がかかるため厳選しない方が良いでしょう。

※FFRKのチュートリアル初回のレア装備召喚ガチャからは★3の武器しか出ないためミスリルを5個集める必要があります。

リセマラのやり方・方法

①FFRKをインストールして「かんたん登録」でゲームスタート!
②チュートリアルをクリアしてミスリル1個入手。
③レビュー投稿してミスリル1個入手。
④下記の招待コードを入力してミスリル1個入手。
⑤サブ機を招待して1個入手。
(⑤ストーリーを進めてミスリル1個入手。)
⑥レアガチャをまわしてレア装備が出なければ、退会して②へ

招待コード

hqYf

退会方法

アプリ内メニュー→ゲームデータを失わないために→マイページへ移動する→下のゲームボタンを押す→よくある質問→ヘルプ/お問い合わせ→退会方法→モバゲーを退会したいのですが→退会完了

FFレコードキーパー(FFRK)のリセマラ最強装備ランキング

基本的に★5になる武器は当たりです。下記は厳選したランキングです。

( )内のキャラに装備することでそのキャラ特有の必殺技に変更されます。

最強武器ランキング

ランクS(最強)

ダンジューロ【短剣】
バスターソード【剣】 (クラウド)
暗黒の剣【剣】(セシル)
アイスウィップ【鞭】(リディア)
ブラッドランス【槍】(カイン)
オフィシャルボール【投擲】(ワッカ)
ガードロッド【ロッド】(エアリス)
治癒のグリモア【本】(デシ)
裁きの杖【杖】
正宗【刀】(セフィロス)
グランドグラブ【格闘】(ティファ)

ランクA(優秀)

巨人の斧【斧】
ハンマーヘッド【斧】
ルーンアクス【斧】
グラディウス【短剣】
マンイーター【短剣】

ランクB(強い)

ネコのつめ【短剣】
プラチナメッサー【短剣】
ソードブレイカー【短剣】
クリスタルソード【剣】
ダイヤソード【剣】

ランクC(妥協)

★3:沈黙の弓矢(暗闇付与【低】)【弓】
★3:ブレイクブレイド(石化付与【低】)【剣】
★3:電撃鞭(麻痺付与【低】)【ムチ】
★3:デスシックル(即死付与【低】)【斧】

ランクD(防具)

源氏の盾
源氏の兜
源氏の鎧
プリンセスドレス
その他★4防具

まとめ

FFレコードキーパー(FFRK)はリセマラはできるものの、退会の手間があるなどリセマラに時間がかかるため今回ばかりはおすすめできません。

もしリセマラするのであれば、レアリティ★5以上が出れば現状スタートで良いでしょう。さらに絞るならば武器がおすすめです。

ファイナルファンタジーが好きな方は絶対にハマると思います。それではリセマラが終わった方はゲームを楽しんでください。