【モンタマ】月曜限定やみのしま(究極級)を無課金PTでノーコン攻略!闇の進化素材を入手しよう。

月曜限定やみのしま(究極級)を無課金PTでノーコン攻略法を紹介!闇の進化素材を入手しよう。

初めて攻略する方、初心者・無課金の方、安定周回していこうと考えてる方もぜひ参考にしてください。

月曜限定やみのしま(究極級)を無課金PTでノーコン攻略に挑戦

私が挑戦したパーティーはこちら。

IMG_5283[1]

闇3光2炎1のパーティー構成です。

ツクヨミは進化後のレベル30。その他はレベル1です。フレンドにはレベル80のワルキューレを連れていきました。

フレンド含めてオート回復2とスキル回復1ですね。オート回復は3体以上いた方が安定して攻略することができます。

オート回復2では回復が間に合わないことがあるので、運に左右されます。

月曜限定やみのしま(究極級)を無課金PTでノーコン攻略法・ダンジョンデータ

月曜限定やみのしま(究極級)バトル1

IMG_5275

左・右:2連おじゃまストーン+ or 2046ダメージ
中:おじゃまストーン+ or 2092ダメージ

いきなりおじゃまストーンを使ってくる敵が3体同時に出現します。おじゃまストーンを使ってきた際はダメージを喰らうことはないので、おじゃまストーンを壊しながら次の攻撃を受ける前に倒しきりましょう。

月曜限定やみのしま(究極級)バトル2

IMG_5276

左・中:2連おじゃまストーン+ or 2046ダメージ
右:おじゃまストーン+ or 2092ダメージ

ここでもバトル1と同じおじゃまストーン+を使ってくる敵が3体出現します。HPが危ない場合はスキルを発動してでも倒しましょう。

月曜限定やみのしま(究極級)バトル3

IMG_5277

左:1867ダメージ
右:1648ダメージ

プラチナエッグのHPは5しかないため先に倒しましょう。(5回攻撃すると倒せます)
右のダークボールもそこまでHPは高くないので簡単に倒すことができるので、ダメージを受ける前に倒しきります。

月曜限定やみのしま(究極級)バトル4

IMG_5278

左:おじゃまストーン+ or 2092ダメージ
中:不明
右:2連おじゃまストーン+ or 2046ダメージ

ここまではまだボス戦までに余裕があるのでスキル使っても大丈夫ですが、スキルを使うならば出来る限りボムを作っておくと次の戦いが楽になります。

月曜限定やみのしま(究極級)バトル5

IMG_5279

左:2連おじゃまストーン+ or 2046ダメージ
中・右:2147ダメージ

できる限りボムを作って次の戦いに臨みましょう。
次からボス戦です。

月曜限定やみのしま(究極級)バトル6:闇のビースト(中ボス)

IMG_5280

3056ダメージ

中ボス的な感じのモンスターです。非常に強力な攻撃を放ってきます。敵が2回目の攻撃をするまでにはできる限り倒したいですね。

回復スキルは最低でも1体は温存しておきましょう。

月曜限定やみのしま(究極級)バトル7:サキュバス(ボス)

IMG_5281

4156ダメージ
4156ダメージ+お邪魔ドロップ3個

このボス戦までに回復スキルが1つ以上、かつHPが4156以上ないと詰みます。

回復スキルを含めて3回以上耐えられるHP、または倒せる攻撃力がないとノーコンはできないと思います。

ちなみに画像のパーティーではHPが足りなくて1コンしましたが、最初に紹介したパーティーではノーコン攻略することができました。

とにかくバトル6で出来る限りボムを作って残しておき、バトル7でいっきに使った方がよいでしょう。

月曜限定やみのしま(究極級)ノーコン攻略まとめ

unnamed

かなりの低レベルPTでも攻略できるほどの難易度なので、ある程度育ったPTであれば簡単に攻略できると思います。

ただ、オート回復が最低でも2体以上、スキル回復1体以上いないと無理なので、回復持ちキャラは出来る限り多く連れていきましょう。

ツクヨミなどの究極進化素材には欠かせないダンジョンなので、ぜひ参考にして攻略してみてください。