【モンスト】ツクヨミのギミックが判明!?攻略パーティを予想!

『ショコラ獣神化』のステータスが判明!
ショコラの評価はこちら

闇超絶ツクヨミ降臨に先立ち、ステージのギミックの一部が判明しました!!今回は新要素として「道中のハート無出現」「アビリティロック」が加わっております。では以下を参考にパーティを編成しましょう!

実際の攻略パーティーはこちら!!!
【モンスト】ツクヨミ降臨(闇超絶)みんなの攻略パーティー!

ツクヨミ降臨(闇超絶)のギミック紹介!

「月降る夜に永久を夢む女神」(闇超絶)のギミック一覧

クエスト名 月降る夜に永久を夢む女神
難易度 超絶
ギミック 重力バリア
道中の属性
ボスの属性
ボスの種族
スピクリ 27

公式で発表された、ツクヨミステージでの新ギミック「アビリティロック」の詳細画像にステージのギミックと思わしきものが判明。

上記の画像で確認できるギミックは「アビリティロック」のほかに「重力バリア」「レーザーバリア」「ホーミング吸収」「蘇生」となっています。※確認済

では、これらを踏まえてオススメ攻略パーティを紹介いたします。

「月降る夜に永久を夢む女神」(闇超絶)オススメ攻略パーティ

ガチャ限定モンスター

モンスター名 推奨理由
マーリン(神化) アンチ重力バリアと回復アビリティでツクヨミクエスト最有力候補!?
ナポレオン(進化) アンチ重力バリアの神キラーもち!
イザナミに引き続きツクヨミでも活躍か?
クレオパトラ
(進化)or(神化)
回復アビリティをもち、進化の友情コンボ「毒拡散弾」は
雑魚処理には優秀?
機光院 チヨ
(神化)
アンチ重力バリアのガチャ限唯一の「闇属性キラー」!
アラジン(神化) 闇属性耐性と友情コンボが優秀!

降臨モンスター

モンスター名 推奨理由
クシナダ(進化) 重力バリアには弱いが友情コンボの「プラズマ」は強力
ムラサメ(神化) アンチ重力バリアと闇属性耐性もち!
イザナミ(進化) 重力バリア・ワープに対応
友情コンボの反射レーザーは雑魚処理に優秀

まとめ

今回の超絶クエストのパーティ編成はかなり悩みそうです。アビリティや友情コンボはバランス良く組むと良いかもしれません。

モンスターでは「回復」もちの「マーリン」や「クレオパトラ」などが重宝されそうですね!

実際の攻略パーティーはこちら!!!
【モンスト】ツクヨミ降臨(闇超絶)みんなの攻略パーティー!

  • モンスト。 ID:I0NjIwODI より:

    あの~ーーーー♪ヘラクレスは使えるの?

  • 匿名 ID:IxNzkxNDg より:

    モンストもパズドラ路線に入りつつあるな。

    入ったか…

    完全にステージを楽しむ要素が削られて、何ターン以内に倒さないと死亡確定のワンパターン。

    しかも、苦労してとったモンスターは使えない、または魅力がない。
    オーブを消費させることを第1に考えすぎ。

    神殿もスタミナ高いし、ドロ率低いし…

  • khaos ID:kyOTk3Mzk より:

    AGBあるので神化クレオじゃないと話にならないみたいです。

  • 匿名 ID:AxNTMzNzY より:

    アラジンいらんと思う

  • 匿名 ID:AxNTMzODI より:

    重力バリアがある時点で、アラジンあまり期待出来なさそうだな
    しかも、レーザーバリアもあるなら反撃モードとかも全く使い物にならなさそうだし
    やっぱり限定キャラのクレオパトラが輝くように作ってる気がする

  • 匿名 ID:I0NjMwNDc より:

    あ、アヌビスは使えますか

  • 匿名 ID:cwNzAwNDE より:

    今さっきクレオパトラ引いたんですが、、クレオパトラが最適解になることありますか??

    また進化と神化どっちがいいですか?

  • 匿名 ID:AxNTMzNzk より:

    あとホーミング吸取りがいるからな

  • レントン ID:A5NzY1OTM より:

    進化パールヴァティは通用しますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNTMzNzk より:

      アビロックっと重力バリアがあるからきついと思うよ

  • あぶりる ID:g0NjIwOTg より:

    なぜおすすめに神化アラジンが入ってないのか謎