【モンスト】闇超絶のツクヨミ降臨には新ギミック「アビリティロック」が登場!

ついに闇の超絶「ツクヨミ(月想ノ女神 ツクヨミ【進化合成】)」の発表がきましたね!これで全属性の超絶で手に入るモンスターが出揃いました!さらにツクヨミ降臨で登場する新ギミック「アビリティロック」には要注意です!

【モンスト】ツクヨミは強い?ステータス・評価

超絶難易度のイベントクエスト「月降る夜に永久を夢む女神」(★5 ツクヨミ)が初登場!

ステージは、「究極」を越えた「超絶」のみ。

クリアは、もちろん、ノーコンテニュー(0コンテニュー)でのみ可能・・・

一切手加減がない、この最高難易度のクエストを、あなたはどう攻略するのか!?

▼イベントクエスト「ボス」
スクリーンショット 2014-11-20 19.20.18
闇属性 レア5 ツクヨミ

スクリーンショット 2014-11-20 19.20.37
闇属性 レア6 月想ノ女神 ツクヨミ(進化合成後)

▼初出現日時
2014年11月26日(水)20:00~22:00
2014年11月29日(土)10:00~12:00
2014年11月30日(日)18:00~20:00

▼「月降る夜に永久を夢む女神」クエスト詳細
超絶難易度のクエストは特別仕様!下記詳細をチェック!

・ステージは「超絶」(必要スタミナ60)のみ。

・ノーコンテニュー(0コンテニュー)でのみ、クリアが可能!(オーブでのコンテニューは不可)

・本ステージは、ハート(回復アイテム)が出ない特別仕様!どうやって攻略するかは、あなた次第!?

・「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」で、「ツクヨミ(レア5)」をゲットできる可能性アリ。すなわち、クリアしても、100%ボスがゲットできるわけではないぞ!ゲットできるかどうかは、あなたの運次第!ただし、「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ノーコンテニュー報酬」「ラックボーナス」で、いつもより”ちょっぴり嬉しくなる”報酬が貰えるかも!?何が出るかはお楽しみに!

※「ノーコンテニュー報酬」では「ツクヨミ(レア5)」は排出されませんので、ご注意ください。

ツクヨミ降臨には新ギミック「アビリティロック」が登場!

本ステージには新たな敵も登場!今度の敵の攻撃は”アビリティロック”!攻撃を受けたキャラは、アンチ重力バリアやアンチダメージウォール、○○キラー等の所持しているアビリティが一時的に利用不可能に!下記のような状態になったら”アビリティロック”されているので要注意!

アビリティロック

■超絶クエスト降臨を記念して「ツクヨミ」のiPhoneケースが発売決定!予約受付中!

超絶クエスト「月降る夜に永久を夢む女神」降臨を記念して、「ツクヨミ」の絵柄が入ったiPhoneケース「モンスト超絶降臨ケース」の発売が決定、予約受付中です!

スクリーンショット 2014-11-20 19.20.52

※商品画像は制作中の為、実際の商品とは異なる場合がございます。
※価格は2480円(税込)を予定しております。

引用元:http://www.monster-strike.com/news/20141120_1.html

一言

ついに待ちに待った闇の超絶の発表がきました!イラストの感じではなにか可愛さと禍々しさをすこし感じます・・・・。

詳しいステータスなどの情報はまだのようなので、今後の情報に注目しましょう!!