【モンスト】メデューサ降臨(究極)みんなのノーコン攻略パーティ

メデューサを入手することができる「ゴルゴンの呪樹」(究極)のみんなのノーコン攻略パーティーを紹介している記事です。ソロで攻略する方、初心者・無課金の方、安定周回していこうと考えてる方もぜひ参考にしてください。

【モンスト】メデューサは進化or神化どっちが強い?ステータス・評価

ゴルゴンの呪樹 メデューサのギミックまとめ

クエスト名 ゴルゴンの呪樹
難易度 究極
ギミック ダメージウォール+分割ダメージウォール
ワープ
毒(ボスによるもの)
雑魚キャラの移動爆発
道中の属性 木・闇
ボスの属性
ボスの種族 魔族
スピクリ 18

メデューサ降臨(究極)みんなのノーコン攻略パーティ

まとめ

今回のパーティ構成は「坂本龍馬(神化)」「クシナダ」「イザナミ」が人気のようですね!
重力バリアが出てこないので、パーティの構成はアンチダメージウォール中心のモンスターでもいいかもしれませんね!

上記モンスターの詳細は下記ランキングでチェックしてみてください!