【モンスト】カブトロス降臨(究極)みんなのノーコン攻略パーティ

ファントム獣神化が実装!

カブトロスを入手することができる「銀河の闇から来襲!昆虫軍」(究極)のみんなのノーコン攻略パーティーを紹介している記事です。ソロで攻略する方、初心者・無課金の方、安定周回していこうと考えてる方もぜひ参考にしてください。

【モンスト】カブトロスは進化or神化どっちが強い?ステータス・評価

銀河の闇から来襲!昆虫軍 カブトロスのギミックまとめ

クエスト名 銀河の闇から来襲!昆虫軍
難易度 究極
ギミック 重力バリア
分割ダメージウォール
復活(ゾンビによる)
レーザーバリア
ボスによるギミック持ちモンスターの召喚
→(ワープ・分割ダメージウォール・地雷:ランダムで1体のみ出現)
道中の属性
ボスの属性
ボスの種族 ロボット族
スピクリ 22

カブトロス降臨(究極)みんなのノーコン攻略パーティ

まとめ

今回のパーティ構成はみんなほとんど「イザナミ」か「クシナダ」を使っている方が多いですね!!
その他にも重力バリアが多めなので、アンチダメージウォールよりもアンチ重力バリア持ちのキャラで挑むと良いという声もあります!

カブトロスのレーザは強力で特にカブトロスの左下はレーザーがもろに当たるので注意しましょう!