【モンスト】ビナーの評価と声優情報

モンストの「ビナー」のステータス・アビリティの予想や声優情報を紹介しています。

超獣神祭の新キャラ予想と最新情報はこちら!

ビナーのキャラ紹介/担当声優

アニメに登場中の天聖

ビナー_モンストアニメ

ビナーは現在モンストアニメに登場している天聖の一人です。第10話から登場しており、サンダルフォンやメタトロンを従えている存在。ゲーム内での実装を待ち望んでいる方も多いことでしょう!

力を付与する効果?

モンスト_ビナー1

第16話(シリーズ第21話)にて、ビナーが仲間たちに力を与えているシーンがありました。ゲーム内に実装されたら、進化・神化のどちらかはバフ系の友情やSSを所持することでしょう。

声優は堀江由衣さん

モンスト_ビナー2

【代表作品】
・「物語シリーズ」 羽川翼役
・「魔法つかいプリキュア!」 リコ役
・「にゃんぼー!」 シロ役など

ビナーの声優は、多くのアニメなどの声優として活躍中の堀江由衣さんです。中でも「物語シリーズ」の羽川翼の声で非常に有名で、モンストにもコラボで実装されているので聞いたことがある方が多いことでしょう。

超獣神祭の新限定キャラとして登場?

超獣神祭201801

年始の超獣神祭の新限定キャラとしての実装が噂されています。今年のマナのように、アニメに登場していてもゲーム内には中々実装されない時と同じ状況です。実装されるのであれば、年始の超獣神祭が妥当と言えるでしょう。

2018/12/28追記
2019年始に追加されるキャラは全くアニメに関係のなかった「ソロモン」!激獣神祭や属性限定ガチャで実装される可能性も浮上してきたので、いつ実装されるのかは最早運営のみぞ知るところになりました。

ビナーの性能予想

※ライターの独断と偏見により予想した性能です。(’18年度末)

属性は光?

ビナー2_モンスト

ビナーが仲間たちに力を与えているシーンの色やキャラの雰囲気から、光属性であることが予想されます。アニメを見る限りでは、他の属性は考えにくいくらい光属性がマッチしています。

新友情コンボが搭載される?予想してみた

①超強コピー

コピー_アイコン 味方の友情コンボを強化して発動する

仲間に力を与えるシーンが印象的なビナー。ビナーに触れると、味方の友情威力を強化して発動するコピーの上位互換”超強コピー”が搭載されると予想。友情火力を1.4倍にて発動することができるので、味方の友情火力が強力なほど効果を発揮することができます。

あくまでコピーの上位互換となる友情なので、艦隊性能だと弱くなる点だけには注意しておきたい。

②乱回復弾

回復弾 周囲を7発の回復弾で攻撃

不評な乱気弾の亜種となる”乱回復弾”。ランダムではあるものの味方に当たれば回復できるため、HP管理に貢献できるものとなります。

ただ、乱気弾との大きな違いは、爆発で誘発された場合は近くの敵にロックオンする点。回復弾の特徴が反映される形となり、爆発により威力は下がるもののしっかり全弾を敵に命中させることが可能です。

進化の性能

光属性キャラ 反射】回復M/超AWP+反ブロック/攻撃アップ付与
バランス型 超強コピー
大号令+味方に攻撃・防御を付与+全回復SS

味方をサポートするタイプの性能

進化はアニメの印象を再現したような性能になると予想。新アビリティのリジェネ付与は、味方全てに触れると3体目に2巡継続するリジェネを付与するものです。アポカリプス(爆絶)などのHP個別ステージでかなり有効となるアビリティです。

またSSは、大号令にバフと回復が付いたもの。イメージとしてはセーラームーン(進化)のSSのように、大号令で動き回った後に効果が発揮されるタイプです。自身でも火力が出せ、後続のキャラがより活躍できるSSとなります。主に刹那(20)向けとなるでしょう。

神化の性能

光属性キャラ 貫通】バリア/MSM+超ADW/攻撃アップ付与
砲撃型 スプリットバレット+乱回復弾
分身+回復SS

強力な砲台キャラとして活躍

新アビリティの攻撃アップ付与は、味方全てに触れると3体目に2巡継続する攻撃アップを付与するものです。倍率は1.3〜1.5倍になってほしい。また貫通タイプの地雷+DWは、ミッキーマウス(神化)と同じギミック対応力で今後の闇轟絶で活躍すると予想。

友情にはモーセ(神化)で人気のスプリットバレットに加え、新友情”乱回復弾”がサブに搭載。メイン砲撃型のスプリットバレットは、有利属性以外でも猛威を振るう友情となるでしょう。またSSは、分身SSに回復効果が付いたものです。自身で味方に触れても良し、分身が味方に触れても良しで攻守に優れたSSと言えるでしょう。

「ビナー」の評価

総合評価
??ランク(?/?反映)

ガチャキャラアイコン 《アビリティ》
《友情コンボ》
《SS》

小見出し

《準備中》

神化の簡易評価

ガチャキャラアイコン 《アビリティ》
《友情コンボ》
《SS》

小見出し

わくわくの実 進化 《準備中》
神化 《準備中》

ビナーのユーザーレビュー

評価待ち
ビナーのレビュー

ビナーの適正クエスト

ビナー(進化)の長所と短所

ビナー(進化)の長所・強い点

項目1

《編集中》

項目2

《編集中》

ビナー(進化)の短所・弱い点

項目1

《編集中》

項目2

《編集中》

ビナー(神化)の長所と短所

ビナー(神化)の長所・強い点

項目1

《編集中》

項目2

《編集中》

ビナー(神化)の短所・弱い点

項目1

《編集中》

項目2

《編集中》

ビナー(進化)のステータス

キャラ評価_モンスト

レア度 属性 種族
☆6
撃種 戦型 ラックスキル

進化のアビリティ

アビリティ 《準備中》
ゲージ 《準備中》

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値
ゲージ成功

《名称》 ??ターン
《準備中》
友情コンボ
《名称》 威力(-)
《準備中》

ビナー(神化)のステータス

キャラ評価_モンスト

レア度 属性 種族
☆6
撃種 戦型 ラックスキル

神化のアビリティ

アビリティ 《準備中》
ゲージ 《準備中》

神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値
ゲージ成功

《名称》 ??ターン
《準備中》
友情コンボ
《名称》 威力(-)
《準備中》
副友情コンボ
《名称》 威力(-)
《準備中》

ビナーの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
??? ?(?) ▶???(究極)
??? ?(?) ▶???(極)

最新のモンストニュースの詳細はこちら

  • 匿名 ID:AzMzk1ODg より:

    進化 光 砲撃型 反射
    友情×2、超ワープ
    回復 EL、SS短縮付与
    (触れたキャラのSSを短縮する)
    全敵貫通衝撃波
    大号令で状態異常回復

  • 匿名 ID:Q3ODUwNDI より:

    噛ませ役ばかりのゼフォン以上に現状アニメで一切活躍シーンがないから、年始で実装されても全然欲しい!ってならないという
    実装されるのはアニメでちゃんと見せ場をもらえてからだろうな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyMTg0OTg より:

      もうマルクトぶっ壊れでいいよ