【モンスト】ゼフォンの評価と声優情報

モンストの「ゼフォン」のステータス・アビリティの予想や声優情報を紹介しています。

超獣神祭の新キャラ予想と最新情報はこちら!

ゼフォンのキャラ紹介/担当声優

アニメに登場中の堕天使

ゼフォン_モンスト

ゼフォンは現在モンストアニメに登場している、ルシファーの相方のような存在です。第13話(シリーズ第18話)から登場しており、ストーリーの中心的なキャラの一人なので、ゲーム内での実装を待ち望んでいる方も多いことでしょう!

高スピード、足技が特徴

モンスト_ゼフォン1

ローラースケートのようなものを履き、高速なスピードが特徴的です。またローラースケートに刃のようなものが搭載されており、足技で敵を切りつけて戦っている姿が多く登場しています。

声優は石川由依さん

モンスト_ゼヴォン2

【代表作品】
・「進撃の巨人」 ミカサ役
・「アイカツ!」 新条ひなき役
・「ニーア オートマタ」 ヨルハニ号B型役など

ゼフォンの声優は、多くのアニメなどの声優として活躍中の石川由依さんです。「進撃の巨人」のミカサ・アッカーマンの声で非常に有名なので、聞いたことがある方も多いことでしょう。

超獣神祭の新限定キャラとして登場?

超獣神祭201801

年始の超獣神祭の新限定キャラとしての実装が噂されています。今年のマナのように、アニメに登場していてもゲーム内には中々実装されない時と同じ状況です。実装されるのであれば、年始の超獣神祭が妥当と言えるでしょう。

2018/12/28追記
2019年始に追加されるキャラは全くアニメに関係のなかった「ソロモン」!激獣神祭や属性限定ガチャで実装される可能性も浮上してきたので、いつ実装されるのかは最早運営のみぞ知るところになりました。

▶︎超獣神祭の新キャラ予想と最新情報はこちら

ゼフォンの性能予想

※ライターの独断と偏見により予想した性能です。(’18年度末)

属性は火or闇?

モンスト_ゼフォン3

ゼフォンが走った時や敵を切りつける時に、赤い炎が発生します。衣装も赤が目立っているので、火属性の可能性が高そうです。またキャラの雰囲気などは闇属性であってもおかしくなさそうです。ゲーム内に実装されるのであれば、この2属性のどちらかになるでしょう。

新友情コンボが搭載される?予想してみた

①全敵次元斬

斬撃 画面上のすべての敵に向かって鋭い刃で攻撃

足技で敵を切りつけるシーンが印象的なので、斬撃系の新友情コンボが実装されると予想!今回予想したのは”全敵次元斬”。全敵から斬撃が出ることで、目に見えない速さでゼフォンが切りつけて攻撃している様子を再現できる。

通常の次元斬ではシールドやビットンに影響がされやすいが、全敵次元斬ならその短所は御構い無し!シールドなどに囲まれているボスには、重複してダメージが入るので強力です。ただし、ボスと1対1になった時の火力は見込めない。

②全敵貫通ロックオン衝撃波

zennteki 画面上のすべての敵に向かって貫通属性衝撃波を放つ

ロビンフッドなどが所持する全敵ロックオン衝撃波の貫通版が是非とも実装してほしい!全敵ロックオンレーザーが実装されたなら、全敵貫通ロックオン衝撃波も実装されて良いでしょう。

衝撃波の形がゼフォンの足技で切りつける演出と似ているので、この友情コンボの実装には期待したいところです。

進化の性能

火属性キャラ 貫通】対弱点M/MSM+反ブロック/ダッシュM
スピード型 全敵次元斬
自強化+周囲の敵を切りつける

ヴィーラ特化性能

進化はアニメの印象を再現したような性能になると予想。高スピードと敵を切りつけて戦う姿が印象的なので、ダッシュや斬撃系の友情・SSがつきそうです。

最新の木轟絶”ヴィーラ(究極)“で活躍することを予想し、弱点キラーMを所持すれば雑魚のワンパンは容易に行うことが可能でしょう。また、新友情となる”全敵次元斬”も味方キャラの雑魚ワンパンラインを下げることができるので、友情でも貢献することができます。その他、多くの木属性クエストでも活躍できる性能でしょう。

神化の性能

火属性キャラ 反射】超AWP/全属性キラー
砲撃型 全敵貫通ロックオン衝撃波+超強ブレス
壁すり抜け+号令SS

超強力な砲台キャラ

神化は強力な砲台キャラとして実装。新友情の”全敵貫通ロックオン衝撃波”は、配置をしっかりしなくても敵に複数の衝撃波を当てることが可能で、砲撃型友情に全属性キラーが乗るため殲滅力に期待ができます。火属性のAWPの砲台役として大活躍できるキャラになると予想します。

「ゼフォン」の評価

総合評価
??ランク(?/?反映)

ガチャキャラアイコン 《アビリティ》
《友情コンボ》
《SS》

小見出し

《準備中》

神化の簡易評価

ガチャキャラアイコン 《アビリティ》
《友情コンボ》
《SS》

小見出し

わくわくの実 進化 《準備中》
神化 《準備中》

ゼフォンの適正クエスト

ゼフォン(進化)の長所と短所

ゼフォン(進化)の長所・強い点

項目1

《編集中》

項目2

《編集中》

ゼフォン(進化)の短所・弱い点

項目1

《編集中》

項目2

《編集中》

ゼフォン(神化)の長所と短所

ゼフォン(神化)の長所・強い点

項目1

《編集中》

項目2

《編集中》

ゼフォン(神化)の短所・弱い点

項目1

《編集中》

項目2

《編集中》

ゼフォン(進化)のステータス

キャラ評価_モンスト

レア度 属性 種族
☆6
撃種 戦型 ラックスキル

進化のアビリティ

アビリティ 《準備中》
ゲージ 《準備中》

進化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値
ゲージ成功

《名称》 ??ターン
《準備中》
友情コンボ
《名称》 威力(-)
《準備中》

ゼフォン(神化)のステータス

キャラ評価_モンスト

レア度 属性 種族
☆6
撃種 戦型 ラックスキル

神化のアビリティ

アビリティ 《準備中》
ゲージ 《準備中》

神化のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値
ゲージ成功

《名称》 ??ターン
《準備中》
友情コンボ
《名称》 威力(-)
《準備中》
副友情コンボ
《名称》 威力(-)
《準備中》

ゼフォンの神化素材

必要な素材 ラック※ 攻略記事
??? ?(?) ▶???(究極)
??? ?(?) ▶???(極)

最新のモンストニュースの詳細はこちら