【モンスト】モンハン 大狩猟クエスト×モンスト コラボ詳細が公開!

待望のモンハンコラボの詳細が公式サイトにて公開されました!

「ティガレックス」「ジンオウガ」「リオレウス」などのキャラ画像も紹介していますので、是非ご覧ください。

モンハン 大狩猟クエスト×モンスト】コラボ詳細が公開!

mhxms001

■イベントクエスト「火竜炎舞!空の王者襲来!」が登場!

mhxms002

▼開催期間
2014年9月22日AM0:00 ~ 10月2日23:59まで

イベントクエスト「火竜炎舞!空の王者襲来!」(★4 リオレウス)が登場!
「極」「上級」「中級」ステージが用意されているぞ!

火属性 ★4 リオレウス

mhxms003

更に・・・、
「極」ステージをノーコン(0コンテニュー)でクリアすると、
もれなく「ジンオウガ(★5)」が登場するEXTRAステージが出現!

木属性 ★5 ジンオウガ

mhxms004

※画像は進化合成後の「火竜 リオレウス」(★5)及び「雷狼竜 ジンオウガ」(★6)になります。

▼「火竜炎舞!空の王者襲来!」クエスト詳細
今回のクエストは特別仕様!下記の詳細を要チェック!

・EXTRAステージは「極」ステージをノーコン(0コンテニュー)でクリアするともれなく出現。ただし、1コンテニュー以上でクリアした場合も稀に出現する可能性が!?

・「リオレウス」「ジンオウガ」は、敵を倒した時のドロップでのみ入手が可能!「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」「ノーコンテニュー報酬」では排出されないので要注意!また、クリアしても、100%ボスがゲットできるわけではないぞ!ゲットできるかどうかは、あなたの運次第!

■降臨イベントクエスト「闇を切り裂く轟竜の怒号」が登場!

mhxms005

▼開催期間
2014年9月24日21:00以降出現
※コラボイベントが終了となる2014年10月2日23:59までの期間で出現します。

降臨イベントクエスト「闇を切り裂く轟竜の怒号」(★5 ティガレックス)が登場!
ステージは「究極」のみ!

mhxms006

※画像は進化合成後の「轟竜 ティガレックス」(★6)になります。

【事前キャンペーン結果発表!】
2014年9月16日~18日までの期間で実施した事前キャンペーンで、ユーザーの皆様のツイート合計数が1,000,000投稿を達成!
ティガレックスの排出率が「70%」に確定!

▼「闇を切り裂く轟竜の怒号」降臨クエスト詳細
今回の降臨クエストは特別仕様!下記の詳細を要チェック!

・ステージは「究極」のみ。

・「ティガレックス」は、敵を倒した時のドロップでのみ入手が可能!「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」「ノーコンテニュー報酬」では排出されないので要注意!また、クリアしても、100%ボスがゲットできるわけではないぞ!ゲットできるかどうかは、あなたの運次第!

■「モンハン 大狩猟クエスト」内でシリアルコードをゲットして「シェリア」や「アイルー」を手に入れよう!

「モンハン 大狩猟クエスト」内で入手できるシリアルコードをモンスト内で入力すると、もれなく「シェリア」や「アイルー」がゲットできるよ!

▼モンハン 大狩猟クエスト内でのシリアルコード配布期間
2014年9月18日15:00 ~ 10月2日13:59まで

▼モンスト内でのシリアルコード受付期間
2014年9月22日AM0:00 ~ 10月31日23:59まで
※ シリアルコードは「モンハン 大狩猟クエスト」内の条件達成により入手できます。
※ シリアルコードは各種類、モンスターストライクのID 1アカウントにつき1回ずつ入力できます。

mhxms007

【アイルー】
「アイルー」は他のキャラクターに「強化合成」すると、なんとオクケンチーと同じ1,000,000の経験値がゲットできます!

【シェリア】光属性 ★6
「シェリア」は、「キリン」(ラック5)を素材として「神化合体」が可能!

mhxms008

光属性 ★4 キリン

mhxms009

「キリン」は、イベントクエスト「火竜炎舞!空の王者襲来!」のEXTRAステージや、降臨イベントクエスト「闇を切り裂く轟竜の怒号」のステージ中に稀に出現するよ!ただし、「キリン」は毎回、必ず出現するとは限りません!また、出現しても必ずドロップするとは限りません。全てはあなたの運次第!

※画像は神化合体後の「麒麟王 シェリア」(★6)になります。なお、「シェリア」は★6(進化合成後の状態)で配布されます。

引用:http://www.monster-strike.com/news/20140919_3.html

一言

ついにモンハンとのコラボが近づいてきました!
それぞれ有名なモンハンのモンスターを手に入れることのできるチャンスですので、是非挑戦しましょう。

☆6モンスターの「シェリア」はモンハン 大狩猟クエストのアプリ内でシリアルコードを貰えるようです。
意外と手間のかかる作業(プレイ)をしないと手に入らないようですので、頑張りましょう!