【モンスト】タスの巣窟が凄すぎる!タスの巣窟チケット入手方法など

『ドンキホーテ』が獣神化!
▶︎ステータス詳細はこちら

今回は、タスの巣窟で入手できるモンスターや、ダンジョンの詳細、メリットなどを紹介していきたいと思います!

8月13日に、友達招待キャンペーンが期間限定でパワーアップしました!その特典でプレゼントされる「タスの巣窟チケット」ですが、どんなダンジョンなのか、どんなモンスターが入手できるのか紹介していきます!

「タスの巣窟」ダンジョン詳細

まず、ダンジョンはこのようになっています。

1

2

皆さんが大好きなタス達が大集合していますね!
ここの道中でも通常のタス卵や、タスXからは金のタス卵が高い確率でドロップしますよ!

そしてボス戦です。タスキングが登場です!
圧倒的に他のタス達よりも大きいですね!

3

4

5

ボス最終戦は、ボスを真っ先に倒してしまうと、上にいる3匹のタスXが無駄になってしまうので、
タスを多くゲットしたいのであれば、なるべく上にいる3匹のタスXを先に倒してからボスを倒しましょう!

報酬はこちらです。

6

7

見事に金タス卵だらけです!!
ここのノーマル報酬・スピード報酬・ラック報酬で、パワタスキングの卵や獣神玉が稀にドロップします!
是非ラックの高いモンスターを連れて行って、パワタスキングをゲットしましょう!

タスの巣窟で入手できるモンスター

タスの巣窟でゲットできるモンスターは以下の様になっています。

・パワタスS
・スピタスS
・ヒトポタスS

・パワタスX
・スピタスX
・ヒトポタスX

・パワタスキング
・獣神玉

入手数としては、
タスX>タスS>獣神玉>パワタスキング といった感じです!

報酬画面では、パワタスX(金タス卵)・パワタスキング(金の卵)・獣神玉がゲットできます。

ちなみに10回ほどタスの巣窟を周回して、
パワタスキング2体、獣神玉1つを報酬でゲットできました。

タスのメリット

モンスターの中には、レベルを上げるだけでも十分強いモンスターもいますが、タスを入れることによって、より力を発揮できるモンスターが沢山います!

スピードが100近くも上がるモンスターもいるので、それを入れるだけでも敵にカンカンできる回数が増えます。

降臨クエストの超絶なども、タスをカンストさせないと辛い場面も出てきますので、タスを入れてモンスターを育成することは、モンストの中でとても重要なこととなっています!

入手出来るモンスターを見ての通り、タスの巣窟ではかなりの量のタスをゲットすることができます!ラックが高いモンスターで挑戦すれば、更にタスXやパワタスキングの入手確率も上がりますので、モンスターの育成がかなり楽になることでしょう!

タスの巣窟チケットの入手方法

クエストチケット「タスの巣窟」は、期間限定の友達招待特典で、招待をした方にプレゼントされます。

1人招待するごとに、クエストチケットを1枚プレゼントされるので沢山友達を招待すれば、何回もタスの巣窟に行くことが出来ますね!

キャンペーン期間
2014年8月13日(水)AM5:00~2014年9月24日(水)予定

AppMediaの方でも、皆さんがモンストをもっと楽しめるよう、毎日招待完了プレゼントキャンペーンも行っておりますので皆さん是非参加してみてくださいね!

詳しくはコチラをご覧ください!

【モンスト】パワタスキングの使い道・入手方法

まとめ

今回の招待キャンペーンのパワーアップ、凄まじいですね。

これだけタスが集まるとなると、ノーマルダンジョンを周回してタス集めをするのも嫌になってしまうかたも多いのでは・・・(笑)

この期間中に是非チケットをゲットして、タスを沢山集めたいものですね!

モンスト動画 タスの巣窟(パワタスキング)が凄すぎる!!