【モンスト】LINE POP×モンスト!LINE POPとのコラボ「コニー」と「ブラウン」がモンストに登場!

モンスト新CMにLINEキャラ出演記念としてLINE POPとのコラボが実施されます。

LINE POPをプレイしている方はご存知「コニー」と「ブラウン」がモンストに登場します!

また、LINE POPでもモンストのコケンチーやレッドリドラなどが出現するようです。

LINE POP×モンスト

2014年8月12日(火)より、LINEキャラクターが出演するモンスターストライクの新CMが放映されます。それを記念して8月13日(水)より期間限定で「LINE POP×モンスト」コラボイベントを実施します!

期間中、「コニー」と「ブラウン」がモンストのゲーム内に登場!さらにモンストのキャラ達も「LINE POP」に登場します!

【モンスト新CMにLINEキャラが登場!?】

LINEキャラ達が過去のモンストCMを再現・・・!?
続きは、新CMをチェック!

■モンストに「コニー」と「ブラウン」が登場!

LINEの人気キャラクター「コニー」と「ブラウン」が、モンストのゲーム内に登場!
入手方法を確認してゲットしよう!

▼キャラクター配布期間
2014年8月13日(水)AM5:00※~2014年9月24日(水)予定

※アップデートメンテナンス完了後からのスタート

【「ブラウン」の入手方法】

期間中「ブラウン」は、「フレンドガチャ」で排出されます!
フレンドポイントを貯めて「ブラウン」を手に入れよう!

line002

※ブラウンは進化合成可能!レア5に成長するよ!

【「コニー」の入手方法】

「ミッションノート」のミッションをクリアすると、もれなく「コニー」がゲットできます。
ミッションをクリアして「コニー」を手に入れよう!

line003

※コニーは進化合成できません。
※ラック33(上限値)で配布されます。

■「LINE POP」にモンストのキャラクター達が登場!

「LINE POP」にモンストのキャラクター達が登場します!

twitter投稿やミニモンガチャで、「コケンチー」「レッドリドラ」「ブルーリドラ」「グリーンリドラ」のミニモンがゲットできます!

line004

▼イベント期間
2014年8月13日(水)~2014年9月24日(水)予定

詳細はこちらからチェック!

■これから「モンスト(モンスターストライク)」をはじめる方へ

「モンスターストライク」通称「モンスト」は、モンスターを指で弾くだけの簡単操作で遊べるひっぱりアクションRPGです。

スマートフォンで、友達と最大4人同時に協力プレイを楽しむことができるのが特徴です。

700種類以上の個性あふれるモンスターが登場。モンスターそれぞれが持つ必殺技「ストライクショット」にも注目です。

引用:http://www.monster-strike.com/news/20140811_4.html

一言

「コニー」は☆5光属性、ラックが限界値の33で排出ですので、扱い的にはラスカルと同じなのかなと思います!

それぞれゲーム内でのステータスが不明ですが、ツイッターでつぶやく、友情ガチャを引く、と割と手間のかからない方法で手に入れることができそうですので、ゲットしておきましょう!

8月13日のメンテナンス以降スタートとなります!早まって友情ガチャを引いてしまわないように気をつけましょう。