【モンスト】新超絶クエスト「八岐ノ森の贄比女」(★5 クシナダ)の詳細を公開!

『フランボワーズ』の性能判明!
評価・性能詳細はこちら
『マッドハッター』獣神化解禁!

超絶難易度の新降臨クエスト「八岐ノ森の贄比女」(★5 クシナダ)の詳細がモンストの公式サイトにて公開されました。超絶難易度はイザナミに次いで二度目となります。クシナダ降臨に備えて火属性のモンスターを強化しておきましょう。

超絶難易度!イベントクエスト「八岐ノ森の贄比女」(★5 クシナダ)が登場!

「怨炎!黄泉の主宰神」(★5 イザナミ)に次ぐ、超絶難易度のイベントクエスト「八岐ノ森の贄比女」(★5 クシナダ)が期間限定で初登場!

クシナダ降臨

ステージは、「究極」を越えた「超絶」のみ。
クリアは、もちろん、ノーコンテニュー(0コンテニュー)でのみ可能・・・

一切手加減がない、この最高難易度のクエストを、あなたはどう攻略するのか!?

▼イベントクエスト「ボス」

クシナダ

木属性 レア5 クシナダ
※画像は進化合成後の「八岐ノ贄姫 クシナダ」(レア6)になります。

▼出現期間

2014年7月26日(土)
8:00~10:00、17:00~19:00、21:00~23:00

2014年7月27日(日)
8:00~10:00、17:00~19:00、21:00~23:00

2014年7月28日(月)
8:00~10:00、17:00~19:00、21:00~23:00

▼「八岐ノ森の贄比女」クエスト詳細

超絶難易度のクエストは特別仕様!下記の詳細を要チェック!

・ステージは「超絶」(必要スタミナ60)のみ。

・ノーコンテニュー(0コンテニュー)でのみ、クリアが可能!(オーブでのコンテニューは不可能)

・「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」で、「クシナダ(レア5)」をゲットできる可能性アリ。

すなわち、クリアしても、100%ボスがゲットできるわけではないぞ!ゲットできるかどうかは、あなたの運次第!

ただし、「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ノーコンテニュー報酬」「ラックボーナス」で、いつもより”ちょっぴり嬉しくなる”報酬がもらえるかも!?何が出るかはお楽しみに!

※「ノーコンテニュー報酬」では「クシナダ(レア5)」は排出されない為ご注意ください

  • 匿名 ID:gyNjY5MjU より:

    すいませんもう一度下に付け加えで( ̄▽ ̄)
    ブラフマーは火属性耐性を持っていますがAGBではないため使えない。SSもイザナミの方が高火力SSで使えるのでブラフマーでもいけますが避けた方がいいかと思います。評価はAで・・・

  • 匿名 ID:gyNjY5MjU より:

    下に付け加えで、後は
    十字レーザーにあたらないことと運です!

  • 匿名 ID:gyNjY5MjU より:

    ノンノはAGBが無いから使えない評価はB+
    また高火力SSを持っているゼウス
    ユグドラシルもAGBを持っていないし火属性ではないから被ダメージを抑えることができないから
    避けた方が良いと思う。評価B-
    ディルロッテはSSはとても優れているがHPが少なく雑魚優先と
    十字レーザーの回避技術も必要となる。そうすると約350万HPを持っているクシナダの2ステージで19ターン以内で倒せなくなる可能性が.….
    クシナダの全体爆発は1体31500ダメージを受け確実に負ける。
    ディルロッテは最後のステージでは役に立つでしょう。けれど超安定パーティにしたいならディルも
    避けた方がいいかと。評価はA-
    服部半蔵はアビリティーはクエストに合っているが友情コンボが
    イマイチ…。評価はA
    デストロイアは友情コンボはまあまあSSは多段ヒットできるので
    ハート出しにも最適。ただ、攻撃力が低いのが気になる。評価は
    A+。
    神化の坂本龍馬は友情コンボがイマイチですが木属性キラーを持っていてAGBもある。そこに超火力のSSで100万ダメージくらい与えれる。評価はS+
    イザナミはAGBにAWそこに高火力友情コンボそして高火力SS
    クシナダに最適なモンスター
    評価はSS
    ワールドは何と言ってもターン延長SSこれがあれば、HPが少ない
    ときにも役に立つので評価はS
    おまけでクシナダを手に入れて運を上げたい方は1体クシナダを連れて行くことをおすすめします
    〜注意〜
    AWアンチワープ
    AGBアンチ重力バリア
    SSストライクショット
    高火力 ダメージ60〜80万程度
    超火力 ダメージ100万以上
    〜注意2〜
    評価SS 最適、最強
    評価A+かなり適している
    評価A 適している
    評価A-まあまあ適している
    評価B+通常より上
    評価B 普通
    評価B- できれば使わない
    評価C(その他) 使えない
    最終的な超安定パーティは
    ワールド、イザナミ、イザナミ(またはデストロイア)、神化坂本龍馬
    が1番適しています

  • あいうえお ID:A3NzYyOTU より:

    まじでこれ落ちん

  • 匿名 ID:AwMTMxMDc より:

    ギミックはワープと重力バリアなのでノンノはなくても大丈夫です。

    とりあえず所見はディル・ロッテ、イザナミ、イザナミ、坂本龍馬で案外普通に勝てました。

    ディル・ロッテのSSを最終ステージに使用してSSや友情で削れば勝てると思います。

    後はたくさんチャレンジして色々対策立てたいと思います。

  • キャタピラー Lv 15 ID:Y4MDU5NDI より:

    ノンノ
    龍馬
    イザナミ
    ゼウス

    で楽勝安定でしたょ。
    逆にゼウスを龍馬に変えると事故りました(笑)
    僕はノンノ使えるけどなぁ〜。

  • 匿名 ID:EwNDI1MTg より:

    龍馬2体揃えばタス振ってないイザナミ2体でクリア余裕だった。龍馬で本体攻撃してイザナミで雑魚駆除してけば勝てる。

  • 匿名 ID:Y0MTMzNDA より:

    イザナミ竜馬必須!
    ただ地味にベルフェ神化も使えた!
    イザナミ二体、竜馬二体

    イザナミ三体、竜馬一体が理想!無理なら代用にアンチワープ持ちかな。

  • 匿名 ID:czOTg4ODU より:

    ADW要らない。最終ステージを19ターン以内に終わらせないと全体爆発で即死確定(各33000ぐらい喰らうので)。19ターン以内に終わらせるとなるとかなりの火力が必要です。

  • 匿名 ID:AwMjczODY より:

    ノンノは今回マジで必要無い
    龍馬、イザナミパで行ったら楽と思う

  • 匿名 ID:IyNDI4MTY より:

    とりあえずノンノはやめとけ。マジで邪魔にしかならない

  • 匿名 ID:A4OTE2Mzc より:

    AGBないときついねこりゃ

  • 匿名 ID:k1MDkwOTE より:

    ワープ多すぎ
    gbも多いからマジでノンノよりランスロットxの方が使えるかも
    イザナミは必須だねこれ

  • 匿名 ID:A4OTE2Mzc より:

    1回目のボスで普通に負けた

      返信を非表示
    • 笹木ゆきな ID:EyOTg5MDk より:

      え、ベルフェってクシナダに使えるの⁉︎他なになに