【モンスト】タス集めに効率の良いクエスト、ランク上げに最適な経験値効率の良いクエスト

タス集めに最適な効率のいいクエスト、ランク上げに最適な経験値効率のいいクエストを紹介しています。タスとはモンスターに振ることができるステータス強化モンスターで、主にノーマルクエストやイベントクエストなどで入手することができます。

タス集めに最適な効率のいいクエストはどこ?

ずばり、タス集めに最適なクエストは新しく追加されたノーマルクエスト(朱城コレール、翠城ソリチュード、藍城フロワ、白城アヴァール、黒城デセスポワール)です。この中でも日によって周回すべき場所があるので、以下の3つの方法を参考にタスを集めましょう。

1.絶対に見逃すな!金曜日のスタミナ2分の1!

タス集めに欠かせないのはやはりスタミナが2分の1になる日でしょう。毎週金曜日になるとノーマルクエストの「白城アヴァール」または「黒城デセスポワール」が週替わりでスタミナ2分の1になるのです。なのでこのどちらかをひたすら周回することにより、タスも集まりランク上げもすることにも効率がよいのです。

2.ドロップ率2倍のクエストを周回しよう!

新ノーマルクエスト(朱城コレール、翠城ソリチュード、藍城フロワ、白城アヴァール、黒城デセスポワール)のどれかのドロップ率がアップしていた場合、ドロップ率がアップしているクエストを集中的に周回していきましょう。

3.上記に満たさない日にタス集め+ランク上げをするなら

「黒城デセスポワール」の一番下の「暗黒九泉」が一番スタミナ効率が良いのでランク上げをしたい方に非常にオススメです。

以下に経験値効率まとめ表を載せておくのでぜひ参考にしてください。

新ノーマルクエストの経験値効率まとめ

朱城コレール

ステージ名 スタミナ 経験値 属性 スピクリ
野火草原 16 2000 15
火の粉舞う 17 2040 15
激昂の騎士 17 2080 15

翠城ソリチュード

ステージ名 スタミナ 経験値 属性 スピクリ
陰雲樹海 16 2100 15
徒然なるままに 17 2140 15
寂寥の騎士 17 2180 15

藍城フロワ

ステージ名 スタミナ 経験値 属性 スピクリ
極寒銀嶺 16 2200 15
氷の深淵で 17 2240 15
冷酷の騎士 17 2280 15

白城アヴァール

ステージ名 スタミナ 経験値 属性 スピクリ
白光天界 16 2300 15
白城の麓 17 2340 15
強欲の騎士 17 2380 15

黒城デゼスポワール

ステージ名 スタミナ 経験値 属性 スピクリ
暗黒九泉 16 2400 15
深淵の紫水晶 17 2440 15
絶望の騎士 17 2480 15