【モンスト】ディルロッテが超強い!ディルロッテのステータス・使い道・評価など

★5にも劣らず超強い!と噂の★4ディルロッテの詳細ステータスや使い道、評価などを紹介している記事です。無課金の方にはぜひ参考にしていただきたいです。

【モンスト】吟遊詩人 ディルロッテの詳細ステータス

dr000

吟遊詩人 ディル・ロッテ

モンスター名 吟遊詩人 ディル・ロッテ
No 413
Lv HP 攻撃力 スピード
初期 1 6471 5236 170.50
最大 70 12133 10733 209.20
+上限 (2460) (2240) (39.10)
限界値 14593 12973 248.30
ストライクショット
アミチエの協奏曲
ふれた仲間のパワーを、一定期間大アップ
ターン数(20)
友情コンボ
白爆発M
広範囲の爆発で友情コンボを誘発
威力(3827)

ディルロッテのストライクショットの継続時間や倍率は?

使用したターン含め12ターンの間1.8倍にするという超強力なSSとなっています。これはさすがに強すぎるので、今後対策が打たれそうな気がしないでもないです。しかもこのSSは、仲間の通常攻撃はもちろん友情コンボやストライクショットまで強化してくれるのです。つまりこのディルロッテのSSを使用した後にゼウスやハーレーXのSSを使用すればどんなボスにでも大ダメージを与えることができてしまうのです。本当に強いです。

ディルロッテのみんなの評価

ディルロッテの総合的評価

1.ストライクショットが最強!(触れた仲間を12ターン1.8倍)
2.貫通なのでSS当てるのも楽、ハート回収にも便利!
3.友情コンボも優秀!(白爆発)
4.アンチ重力バリア持ち!
5.ゼウスや紀伊などの強力SS持ちと一緒に連れていくべし!

ディルロッテは最強のサポーターと言える強さを持つモンスターです。これでもかってくらい完璧です。もし倉庫に眠っているという方がいればぜひ育ててみて使ってみてはいかがでしょうか。ゼウスやハーレーXを持っていない方は紀伊と合わせて連れていくことでその威力を体感できるかもしれません。もちろん雑魚を一掃させなければいけないダンジョンではホーミングキャラにこのSSを使えば・・・あとは自分の目で確かめてみましょう!

  • 匿名 ID:Q5MjAxMjI より:

    坂本に当てて木属性の弱点往復したらまじで気持ち悪かった(´・ω・`)w

  • 匿名 ID:cwNTg4OTI より:

    パズドラやってる人は
    1.8倍なんてたいしたことないって
    思う人もいるだろうけど
    モンストの1.8倍はなめちゃ
    いけない

  • 匿名 ID:kyMzU2NjY より:

    ☆4だからリセマラには向かないけど、強さ的にはAランクだと思う(笑)
    最強のサポートキャラ!

  • 匿名 ID:U5Mzc3MDE より:

    ゴジラに連れてったら楽にクリア出来てビビった

  • 匿名 ID:gyNzMxODU より:

    絶対一体は持っていたいモンスターだよね

  • 匿名 ID:E2NjA5MDc より:

    だいぶ前だけど
    ティーガー戦でこいつで強化したユグのSSが300万以上出た

  • 名無しさん ID:U5NjczMDY より:

    ディルの記事よく見るから本当かよ?と使ってみたらまじでしたww手持ちの駒じゃ究極紀伊を倒せなくて、ダメ元でディル入れたらギリいけました

  • 匿名 ID:Q4MjA1MjM より:

    12ターンだろ

    友情コンボは12ターン強化されたままなんだから

  • 匿名 ID:AyNjEzNDM より:

    ディルロッテはモンストやり始めた時にモンコレでオーディンと一緒に当たって使ってますがかなり使えます。慣れたら仲間の3体にも普通に当てれますし、何よりオーディンのSSが超強力になって気持ちいいですよ。

  • 匿名 ID:cxMzM1MDg より:

    慣れればこいつsランクだよ

  • 匿名 ID:MyNTU0Mjc より:

    とりあえずこやつは強いキラー系と合わせると気持ち悪い位ダメージが与えられる

  • 匿名 ID:Q2Mzg3OTU より:

    もし、合計のことだったとしても常に12ターンみたいな書き方になってるから、やはり間違いかと。
    全員に当てるの結構難しいです。

  • 匿名 ID:A0MjQ0MDE より:

    一人3ターンなので計12ターンで間違ってないと思いますよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2Mzg3OTU より:

      ディル自身はアップしませんよ?

  • 匿名 ID:M2MzE5MTQ より:

    12ターン??
    3ターンの間違いでは?