【モンスト】Vジャンプコラボ「V龍、Vリドラ」がモンストに登場!神化合体・入手方法・使い道など

【Vジャンプ×モンスト】鳥山明氏描きおろしのVジャンプオリジナルキャラ「V龍」がモンストに登場!「神化合体」で何かがおこる!?

「Vジャンプ」と「モンスターストライク」の夢のコラボが実現!
あの鳥山明氏が描きおろした、「Vジャンプ」オリジナルキャラの「V龍」がモンストのゲーム内に登場です!

■鳥山明氏描きおろしVジャンプオリジナルキャラ「V龍」をゲットしよう!

2014年5月21日発売の「Vジャンプ 7月特大号」にて、もれなく、鳥山明氏描きおろしVジャンプオリジナルキャラ「V龍」をプレゼント!

20140520_1b

木属性 V龍
新しい友情コンボの「Vレーザー」を搭載!

20140520_1c2

▼「V龍」の入手方法

①Vジャンプ 7月特大号(2014年5月21日発売)にもれなく付いてくるシリアルコードを入手しよう。
②モンストアプリ内の「?」メニュー内の「キャンペーン」の中の「シリアルコード」をタップ、シリアルコードを入力すると、モンスターBOXに「V龍」が届きます。

▼「V龍」の配布期間

2014年5月21日(水)~2014年7月31日(木)
※配布期間はシリアルコードの有効期限になります。
※「V龍」は1冊につき1体。また、お一人様ひとつ(1アカウントにつき1体)までしかもらえません。ご注意ください。

■「V龍」は「Vリドラ」と神化合体で更にパワーアップ!「狂宴のV龍」になるぞ!

この「V龍」は、「ミッションノート」のミッションをクリアするともれなく貰える「Vリドラ」と、神化合体させると「狂宴のV龍」にパワーアップします!

20140520_1d

◆「狂宴のV龍」4体でマルチプレイをすると・・・!?

「狂宴のV龍」たちの奇跡のストライクドッキング「業火お祭り騒ぎ!」が発動するぞ!

◆「V龍」をリーダーにしてクエストに連れていくと・・・!?

「V龍」をリーダーにしてプレイをしていると何かが起こるかも!?
※「V龍」の進化合成前、進化合成後、神化合体後で可能。
※マルチプレイの場合は、ホストのリーダーに設定してください。

「V龍」をゲットすると楽しみ100倍!
「V龍」たちのお祭り騒ぎをその目で確かめよ!

■ミッションをクリアして「Vリドラ」をGETしよう!

20140520_1e

光属性 Vリドラ
※他のキャラクターに「強化合成」した場合は、マンケンチー2体分の経験値が貰えます。

▼「Vリドラ」の入手方法

アプリ内の「ミッションノート」より、該当の「ミッション」を選択し、twitterで本ページをシェアすれば、ミッションがクリアできます。クリア後、もれなく「Vリドラ」が「受け取りBOX」に届きます。

▼「Vリドラ」の配布期間

2014年5月20日(火)より、順次配布開始予定~2014年7月31日(木)
※配布開始以降で「ミッションノート」に該当の「ミッション」が表示されていない場合は、一度「タイトル」画面に戻るとデータが反映され、該当の「ミッション」が表示されるようになります。

■これから「モンスト(モンスターストライク)」をはじめる方へ

「モンスターストライク」通称「モンスト」は、モンスターを指で弾くだけの簡単操作で遊べるひっぱりアクションRPGです。
スマートフォンで、友達と最大4人同時に協力プレイを楽しむことができるのが特徴です。
300種類以上の個性あふれるモンスターが登場。モンスターそれぞれが持つ必殺技「ストライクショット」にも注目です。