20200221gundam_jack3

【モンスト】5月後半の新イベント情報が公開!モンストファイブの神化合体素材まとめ

5月後半の新イベント情報を公開!「スマホ戦隊 モンストファイブ」がスタート!

20140516_1a

5月18日(日)より新イベントがはじまります!
新イベント情報を先行でご紹介します!

■ガチャ「スマホ戦隊 モンストファイブ」がスタート!

▼2014年5月18日AM00:00 ~ 5月24日23:59まで

新ガチャ「スマホ戦隊 モンストファイブ」がスタート!
正義の味方!スマホ戦隊を手に入れよう!!

スマホ戦隊モンストファイブ

光属性 レア5 フィリップ金光 ◆(新アビリティ「マインスイーパー」)
闇属性 レア4 黒瀬ゆずる
火属性 レア5 桜木リリィ
木属性 レア5 トニー緑川 ◇
水属性 レア4 天海雪菜 ◆(新アビリティ「マインスイーパー」)

※上記の◆印キャラクターは「進化合成」、◇印キャラクターは「神化合体」で「ゲージショット」が利用可能になります。
※上記の一部のキャラクターで「神化合体」が可能です。

■触れたら爆破!新たな敵が「地雷」を投下してくるぞ!

新ステージに新たな強敵が登場!今度の敵は「地雷」を投下してくるぞ!
触れたら爆破する「地雷」にご用心!

【「地雷」を投下する新たな敵に要注意!】
彼らに出会ったら要注意!?「地雷」を投下してくるぞ!

20140516_1c

【新アビリティ「マインスイーパー」は地雷除去&攻撃力UP!?】
新アビリティ「マインスイーパー」は、「地雷」を除去できるだけではなく、その除去した地雷をパワーに変えられます!

「マインスイーパー」を持つ新キャラはこの2体!

光属性 レア5 フィリップ金光
水属性 レア4 天海雪菜

その特殊アビリティ「マインスイーパー」に注目せよ!

※映像は開発中のものになる為、実際とは一部異なる場合がございます。
※動画のキャラクターはそれぞれ、「ストライクJr.(レア5)」「天海雪菜(レア4)」「フィリップ金光(レア5)」の進化合成後の姿になります。

【地雷をよける「飛行」アビリティが大活躍!?】
「飛行」アビリティがあれば、「地雷」もスイスイ避けられます!

20140516_1j

光属性 レア5 ストライク
光属性 レア5 ストライクJr.(フレンドガチャ限定排出 詳細はこちら

※「飛行」アビリティは、進化合成後の「スーパーストライク(レア6)」、「スーパーストライクJr.(レア6)」をはじめとした一部キャラクターが所持しています。画像は進化合成後の姿になります。

■「地雷」を投下する新たな敵は、下記の新イベントクエストに出現します!

クリアすると下記のモンスターが手に入るかも!?

火属性 カニ怪人 クラブロン
水属性 クィーンバタフライ
木属性 カエル怪人 フロッギー ◆
光属性 ドクター・ゾルゲ
闇属性 デスアーク

※上記の◆印キャラクターは「進化合成」で「ゲージショット」が利用可能になります。
※上記の一部のキャラクターで「神化合体」が可能です。

20140516_1e

20140516_1f

20140516_1g

20140516_1h

20140516_1i

■「神化合体」必要素材モンスター一覧

モンスターを組み合わせると、いったい、どんな”神化”が生まれるのか!?その目で確かめよ!!

20140516_1d

※「クローバー」で記載されている数字は「ラック」を表しています。「ラック」は、同じキャラを合成すると増やすことができます。