物語ぷくぷく攻略Wiki

物語ぷくぷくの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。物語ぷくぷくの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【物語ぷくぷく】どんなパズルゲーム?|物語シリーズぷくぷく

新ぷく札『ブラック羽川』が登場!
ぷく札の詳細はこちら

物語シリーズ初のゲームアプリ「物語シリーズぷくぷく」のゲームの紹介や遊び方、どんなパズルゲームかを紹介しています!現在はリリース前のため、事前情報をまとめています。

物語ぷくぷく
攻略Wikiトップページ

物語ぷくぷくはどんなゲーム?の目次
物語ぷくぷくの特徴 物語ぷくぷくの遊び方

物語ぷくぷくの特徴

物語シリーズのキャラクターがパズルゲームに!

化物語、偽物語、傷物語などの物語(モノガタリ)シリーズのキャラクターがパズルゲームになりました。物語シリーズ(モノガタリシリーズ)は、西尾維新による小説シリーズで、2009年にテレビアニメ化され、ドラマCDやゲーム、劇場版アニメなどが制作されている大人気の作品です。
【物語ぷくぷく】の配信日や事前登録情報

アニメ映像の演出

ゲーム画像 アニメ画像

パズル中にスキルを使うことができ、その際にアニメシーンのカットインが入るので、ファンにはたまらない演出となっています。パズルゲームを普段やらない人でも楽しむことができます。

ゲーム内のBGM

物語シリーズではヒロインごとにオープニングテーマ曲があります。また「君の知らない物語」など人気な曲がたくさんあるので、スキル発動中や何かしらのところにBGMとして使われるのではないでしょうか。

物語ぷくぷくの遊び方

「ぷく」とは?

s_スクリーンショット 2017-09-11 12.27.18

「ぷく」とは、「物語シリーズ」の登場キャラクターがデフォルメされたパズル(アイコン)のことです。「ぷく」にはそれぞれのスキルがあり、そのスキルを利用してゲームを攻略していきます。

物語ぷくぷくリセマラ当たりランキング

基本操作

スクリーンショット 2018-07-26 14.23.34

キャラクター同士をつなげる

同じキャラクターを一筆書きで繋げましょう。ぷくを複数繋げるとキャラクターが大きくなりスコアがアップします。大きいぷくほどハイスコアが出やすくなるので、ぷくはなるべく大きくしてから消すのがオススメです。

5種のぷくを使ってパズルを楽しむ

自分のぷく1体とランダムで選ばれる4体のぷくを合わせた5種類のぷくでパズルゲームを行います。スコアを稼ぐためにも自身のぷくを優先して消していきましょう。