ミニ四駆_超皇帝発進_アイキャッチ

ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)のイベント「超皇帝発進!」の攻略情報まとめです。イベント開催期間や周回おすすめコースを紹介しているので是非参考にしてください。

戦艦サーキットC(レベル10)攻略/クリアセッティング掲示板

「超皇帝発進!」の概要

ミニ四駆_超皇帝発進_概要

開催日程 2020年5月25日(月)〜6月10日(水)10:59まで
参加条件 MAP1クリア
マップ報酬 ★:コイン×20,000
★★:星4確定ガシャチケット
★★★:再改造キット各種

まずは星12個を目指そう!

まずはイベントMAPの星を12個回収(全員Lv5までクリア)しましょう。星を12個回収するだけで、星4確定チケットが獲得できます。最低でもここまでは進めておきましょう。

戦艦サーキットA/Bはマシンスピードが出ているとコースアウトするので注意しましょう。

サーキットCの攻略は以下の記事で解説しています。クリアセッティング報告掲示板も兼ねているので、クリアできた方はセッティングを投稿していただければ幸いです。
戦艦サーキットC(レベル10)攻略/クリアセッティング掲示板

[EXP]マルチキットSPもできれば確保!

星3→星4に進化する際に必要となる、マルチキットSPが、各ステージレベル10のクリア報酬として獲得できます。入手できる数は5個だけですが、入手方法の限られる貴重なアイテムなのでできれば確保しておきましょう。

素材を効率よく確保可能!

今回のイベントは、各ステージでの素材ドロップ量が、通常ステージよりガッツ効率が良くなっています。のPUパーツの素材もドロップするので、ガシャを引いた人やドロップ素材の中に、育成予定のパーツの素材がある人は積極的に周回するのが良いでしょう。

「超皇帝発進!」周回おすすめコース(レース)

ドロップ素材早見表

コース ドロップ素材
2の巻 ミニ四駆_超皇帝発進2の巻
3の巻 ミニ四駆_超皇帝発進3の巻
5の巻 ミニ四駆_超皇帝発進5の巻
6の巻 ミニ四駆_超皇帝発進6の巻
7の巻 ミニ四駆_超皇帝発進7の巻
8の巻 ミニ四駆_超皇帝発進8の巻

レベルは10を周回

周回するレベルは10にしましょう。レベルを下げるとドロップ数が減ってしまうので、どうしてもクリアできない場合を除いてはレベル10の周回がおすすめです。

ガチャで入手したパーツの素材を確保しよう!

ダッシュ01号超皇帝」や低摩擦ローラーなどの新たなパーツの進化素材を集めることができます。神速フェスで引き当てた方は、ぜひこの機会に素材を確保しておきましょう。

他の進化素材も通常ステージよりガッツ効率が良いので、まだ集めきっていないものがある場合はここで集めるのがおすすめです。

なお、超皇帝はミッションを購入する場合、超皇帝の進化素材が300個手に入ります。集める素材は、(引いた超皇帝×450)-300個までで良いでしょう。

全ての素材がワールドマップでも獲得できるので、余裕がなければ周回の必要はありません。
排出されるガシャはすでに終了しています。
ダッシュ01号超皇帝は引くべき?神速フェスの当たりパーツ紹介

ガシャを引いていない人は?

今回のガシャを引いていない人にとっては、これと言って集めるべき素材はありません。開催中の「かえだま。杯」で効率よくコインが集められるので、一通りクリアしたら、そちらを周回しましょう。
イベント「かえだま。杯in超速GP」の攻略と周回おすすめコース