ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)攻略wiki

ミニ四駆超速グランプリ(アプリ版ミニ四駆)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラや序盤の進め方、お役立ち情報など幅広くお届け致します。

【超速グランプリ】イベント「PAC-MAN3249」の進め方と周回おすすめコース【パックマンミニ四駆】

ミニ四駆超速グランプリ(超速GP・アプリ版ミニ四駆)のイベント「PAC-MAN3249」(パックマンコラボ)の攻略・進め方まとめです。イベント開催期間や周回おすすめコース、パックマンメダルの集め方を紹介しているので是非参考にしてください。

ステージ7レベル10の攻略におすすめのパーツはこちら

「PAC-MAN3249」の概要

ミニ四駆_PAC-MAN3249_概要

開催日程 2020年3月18日(水)〜4月1日(水)10:59まで
※メダル交換は4/8 10:59まで
参加条件 MAP1クリア
マップ報酬 ★:各種改造キット
★★:各種強化キット
★★★:星4確定チケット

パックマンメダルを豪華報酬と交換!

本イベントは、イベントコースを周回して「パックマンメダル」を集めるのが目標となります。メダルは、「ショップ」の「交換所」から、限定パーツやマルチキットSPなどと交換が可能です。

交換アイテムとレートは以下のとおりです。

交換アイテムと必要パックマンメダル

アイテム 交換上限 パックマンメダル
必要枚数
交換
優先度
パックマン_ボディパックマンボディ 各1個 300枚 B:記念品
パックマン_シャーシタイプ1シャーシ
(パックマン)
パックマン_リヤタイヤ大径タイプ1
(パックマン)・フロント
各1個 100枚
パックマン_フロントタイヤ大径タイプ1
(パックマン)・リヤ
パックマン_レーサーパックマンドライバー
パックマン_ローラー10mm標準プラ1
(パックマン)
3個
限定パーツ専用
[EXP]アイテム各種
各540個 2枚 C:記念品用
進化アイテム
ミニ四駆_棚橋弘至からの挑戦状_強化キットA~D強化キット
A〜D
各500個 1枚 A:実用的
ミニ四駆_棚橋弘至からの挑戦状_強化キットE~G強化キット
E~G
各50個 2枚
ミニ四駆_棚橋弘至からの挑戦状マルチキットSP[EXP]マルチキットSP
各種(11種)
各10個 10枚 S:最優先
全交換必要パックマンメダル 10000枚

※ドライバーはドレスアップアイテムのため、[EXP]アイテムはありません。

まずは星コンプリートを目指そう!

まずはイベントMAPの星を全て回収(全員Lv10までクリア)しましょう。全ての星を回収するだけで、星4確定チケットが獲得できます。最低でもここまでは進めておきましょう。
ステージ7レベル10の攻略におすすめのパーツはこちら

[EXP]マルチキットSPがウマイ!!

星3→星4に進化する際に必要となる、マルチキットSPが交換で各種10個ずつ入手できます。入手数に限りのあるアイテムですので、期間限定イベントでは確実に確保しておくべきでしょう。

アイテム交換後は周回しなくて良い

前回のイベントは、ドロップ数が多かったのでお得に周回できましたが、今回のイベントは交換アイテムがメインです。マップクリアと目当てのアイテムの交換が終わったら、無理に周回する必要はなく、EXPを集める場合も通常のMAPを周回した方が良いでしょう。

コインは通常マップよりもドロップ量が多くなっていますが、現在開催されている「徳井青空からの挑戦状」などでもドロップ量が多いので、コインが集めたい場合も、他のイベントをクリアするのを優先して問題ありません。

「PAC-MAN3249」周回おすすめコース(レース)

同時ドロップ素材の早見表

STAGE1 STAGE3
ミニ四駆_パックマン_EXPアイテム1 ミニ四駆_パックマン_EXPアイテム2 ミニ四駆_パックマン_EXPアイテム3 ミニ四駆_パックマン_EXPアイテム4
STAGE4 STAGE5
ミニ四駆_パックマン_EXPアイテム5 ミニ四駆_パックマン_EXPアイテム6 ミニ四駆_パックマン_EXPアイテム7 ミニ四駆_パックマン_EXPアイテム8
STAGE6 STAGE7
ミニ四駆_パックマン_EXPアイテム9 ミニ四駆_パックマン_EXPアイテム10 ミニ四駆_パックマン_EXPアイテム11 ミニ四駆_パックマン_EXPアイテム12

レベルは10を周回

周回するレベルは10にしましょう。レベルを下げるとドロップ数が減ってしまうので、どうしてもクリアできない場合を除いてはレベル10の周回がおすすめです。

自分の集めているEXPが同時にドロップする場所

「パックマンメダル」を集める場所は、どのステージでも問題ありませんが、それだけのために周回を行うよりは、他のパーツのEXPも同時に自分の欲しい・集めているEXPが同時にドロップする場所を周回した方が、トータルで見てより効率的になるでしょう。

超速ガシャでPU中のパーツのEXPアイテムも獲得可能

現在開催中の超速ガシャでPUされているパーツのうち、レイスティンガーを除くパーツのEXPパーツも獲得することができます。ガシャを引いて目当てのパーツが当たったら、イベントコースを周回してパーツをレアリティアップさせましょう。

関連記事
▶︎超速ガシャ5の当たりパーツ紹介 ▶︎リヤブレーキステーのブレーキ効果と比較

  • 匿名 ID:Y4MjY4NjM より:

    ステージ7のレベル10が勝てません、皆様どうやって勝たれてますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMDEwMzM より:

      あれはきついですね…
      参考になるかわかりませんが
      ビクトリーマグナム、ハイパーダッシュモーター、スーパー1シャーシ
      4・1スーパーカウンターギヤ、前輪:小径ナローワンウェイ、後輪:大軽ワンウェイ、タイヤは前スポンジ、後スリック、前に14mmベアリングローラー、後ろに19mmゴムアルミローラ、アクセ:放熱フィン、ゴールドターミナル、丸穴ボールベアリング、中空軽量プロペラシャフト
      で電池使用のジャストスタートでギリギリでした。
      スタートはジャストじゃないと負けました…
      健闘を祈ってますd( ̄  ̄)

    • 匿名 ID:A2ODIzMTg より:

      腕前がいくつか不明だけどレブのスピード振り作ればなんとかなる
      腕前35で飛ばない様に気を付ければギリギリ11秒切れるからあとは自力で
      Vマグナムもスコ、超速なくても勝てる

  • 匿名 ID:YyNTAzMDQ より:

    パックマンステージ7だけレーンチェンジないよね?プレイヤーがずっと外周でパックマンがずっと内側走ってるのは錯覚じゃないよね??😅

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwNzQ4NDc より:

      錯覚じゃないですよ

      黄色いアイツはズルしてでも勝ちたいらしい

    • 匿名 ID:YyNTAzMDQ より:

      ID:EwNzQ4NDcさん
      やっぱりそうですよね?💦目が腐ったかと思いましたよ…超速グランプリ運営には問い合わせておきました。

    • 匿名 ID:AwNTA5ODI より:

      レーンチェンジが無い分スピードを出せるから多少はね…?

    • k ID:kxODgzMTI より:

      いやホント、スピード上げるとコースアウトするし酷いな。ノーマルセッティングでわけのわからん速さと異常な安定性には慣れたけど、コースが不公平なのはレースと言わない。

    • 匿名 ID:E2NzA5NTc より:

      レベル進むごとにスタートのタイミング若干遅くなる仕様と
      何故か同じセッティングなのにコースアウトしだしたり
      厳しいゲームですよねコレ