ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)攻略wiki

ミニ四駆超速グランプリ(アプリ版ミニ四駆)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラや序盤の進め方、お役立ち情報など幅広くお届け致します。

【超速グランプリ】イベント「スチャダラパーからの挑戦状」の進め方と周回おすすめコース

ミニ四駆超速グランプリ(超速GP・アプリ版ミニ四駆)のイベント「スチャダラパーからの挑戦状」の攻略・進め方まとめです。イベント開催期間や周回おすすめコース、SDPチケットの集め方を紹介しているので是非参考にしてください。

スチャダラパーからの挑戦状の概要

スチャダラパーからの挑戦_攻略_ミニ四駆超速グランプリ

開催日程 2020年2月5日(水)〜2月26日(水)14:59まで
参加条件 MAP1クリア
マップ報酬 ★:各種改造キット
★★:各種改造キット
★★★:星4確定チケット

ミッション達成を目指すイベント!

本イベントは「SDPチケット」を集めてミッションを達成していくのが目標となります。入手したチケット数に応じて、豪華報酬が獲得できます。ミッション報酬は下記の通り。

SDPチケット
10,000コイン(10枚) スプレー/白(30枚)
ガッツ回復50×2(50枚) スプレー/青(100枚)
5,000コイン(150枚) スプレー/黄(200枚)
5,000コイン(250枚) ガッツ回復50×2(300枚)
5,000コイン(350枚) スプレー/赤(400枚)
5,000コイン(450枚) EXP ALL×100(500枚)
ガッツ回復50×2(600枚) 20,000コイン(700枚)
パワーチャンプ×10(800枚) 50,000コイン(900枚)
EXP ALL×100(1000枚)
SDPチケットSP
EXPローラーSP×15(5枚) EXPアクセSP×15(10枚)
EXPボディSP×15(20枚) EXPモーターSP×15(30枚)
EXPギヤSP×15(40枚) EXPシャーシSP×15(50枚)
EXPタイヤSP×15(60枚) EXPスタビSP×15(70枚)
EXPステーSP×15(80枚) EXPホイールSP×15(90枚)
スキップチケット100枚(100枚)
全達成
星4確定チケット  

まずは星コンプリートを目指そう!

まずはイベントMAPの星を全て回収(全員Lv10までクリア)しましょう。全ての星を回収するだけで、星4確定チケットが獲得できます。最低でもここまでは進めておきましょう。

[EXP]マルチキットSPがウマイ!!

星3→星4に進化する際に必要となる、マルチキットSPがミッションで各種15個ずつ入手できます。入手数に限りのあるアイテムですので、期間限定イベントでは確実に確保しておきたい。

ミッションが済んだら周回しなくてOK

これまでのイベントは、ドロップ数が多かったのでお得に周回できましたが、今回のイベントはミッション達成がメインです。ミッションを全て達成したら、無理に周回する必要はなく、EXPを集める場合も通常のMAPを周回した方が良いでしょう。

「スチャダラパーからの挑戦状」周回おすすめコース(レース)

 自分の集めているEXPが同時にドロップする場所

SDPチケットのみを集めるなら、SONG4のレベル10が最効率ですが、それよりも自分の欲しい・集めているEXPが同時にドロップする場所を周回し た方が、トータルで見てより効率的になるでしょう。

レベルは8、9、10を周回

周回するレベルは8〜10にしましょう。7以下ではチケットのドロップ数が下がってしまうのであまりオススメできません。

同時ドロップ素材の早見表

MAP Lv8 Lv9 Lv10
SONG 1 トルクチューンexp_icon 19mmゴム付きプラ灰exp_icon スタビライザーポールexp_icon
SONG2 レブチューンexp_icon ダブルアルミリヤステーexp_icon 16mmセットアップローラーズ青exp_icon
SONG3 大系スリック赤フロントexp_icon 大系スリック赤リヤexp_icon 41スーパーカウンターギヤexp_icon
SONG4 スーパードラゴンSDPexp_icon スーパードラゴンSDPexp_icon スーパードラゴンSDPexp_icon

モーターEXPの2箇所が優先!

トルクチューン、レブチューンの進化が済んでいない方は、SONG1(Lv8)か、SONG2(Lv8)の周回がおすすめです。今すぐに、改造は施さないとしてもモーターは最大まで進化させておく意味のあるパーツです。

ガシャでピックアップ中のカウンターギヤ

パーツピックアップガシャで排出される4:1カウンターギヤ。ガシャで入手した方は、イベントを活用して星6まで強化しておきたい。