ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)攻略wiki

ミニ四駆超速グランプリ(アプリ版ミニ四駆)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラや序盤の進め方、お役立ち情報など幅広くお届け致します。

20200221gundam_jack3

【ミニ四駆超速グランプリ】育成ミッションは買うべき?

ミニ四駆超速グランプリ(超速GP・アプリ版ミニ四駆)のシャイニングスコーピオン育成ミッションは買うべきか、ミッション内容や報酬を紹介しています。購入を迷った方は参考にしてください。

神速フェスの詳細

育成ミッションの内容と報酬

シャイニングスコーピオン育成ミッションとは?

ミニ四駆_シャイニングスコーピオン育成ミッション1

販売期間 2020年1月29日(水)17:30〜2月5日(水)14:59

「シャイニングスコーピオン育成ミッション」は購入することで、ミッションが解放される仕組みです。用意されたミッションを達成することで、シャイニングスコーピオンの改造や進化に役立つアイテム、スターコインが獲得できるお得な内容となっています。

ミッション内容と報酬

ミッション 報酬
ガッツを100消費 改造キットA 10個
ガッツを200消費 [EXP]シャイニングスコーピオン 75個
ガッツを300消費 改造キットD 10個
ガッツを500消費 スターコイン 100個
ガッツを600消費 改造キットG 10個
ガッツを700消費 [EXP]シャイニングスコーピオン 75個
ガッツを800消費 スターコイン 300個
ガッツを900消費 [EXP]シャイニングスコーピオン 75個
ガッツを1000消費 再改造キット(ボディ) 5個
超速グランプリにシャイニングスコーピオンで1回走る スターコイン 100個
超速グランプリにシャイニングスコーピオンで10回走る スターコイン 300個

全てのミッションを達成することで、[EXP]シャイニングスコーピオン×300個、スターコイン×900個をはじめとしたアイテムを獲得することができます。

育成ミッションは買うべき?

シャイニングスコーピオンがあればオススメ!

ミニ四駆_ガシャ_シャイニングスコーピオン
ミッションの達成にはシャイニングスコーピオンのボディが必要となることと、獲得できる経験値も専用のものとなっています。そのため、シャイニングスコーピオンが獲得できた場合に、購入を検討することをおすすめします。

MAX進化にはアイテム450個が必要

ミニ四駆_シャイニングスコーピオン育成ミッション5
星4のシャイニングスコーピオンを星6へと進化させるには、星5進化で180個、星6への進化で270個の経験値アイテムが必要です。

ミッションの達成によって300個は用意できる、ということになるため収集時間の短縮やマルチキットの節約に繋がります。
進化(レアリティアップ)のやり方についてはこちら

スターコインが欲しい!という場合は要注意!

ミニ四駆_シャイニングスコーピオン育成ミッション4
ガシャ10連分のスターコインが獲得できるとありますが、アイテムの獲得にはミッション達成が必要です。シャイニングスコーピオンのボディを所持していない場合には、スターコイン900個の獲得ができない点には注意が必要です。

ミッション自体に期間は設定されていない

購入可能である期間は設定されていますが、ミッションの達成には制限がありません。今後のシャイニングスコーピオンのために、という先行投資も可能となっています。

スターコイン900個をそのまま購入するよりはお得な価格となっているため、検討のうえ購入という判断もあるでしょう。