ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)攻略wiki

ミニ四駆超速グランプリ(アプリ版ミニ四駆)の攻略wikiです。ゲームの攻略情報はもちろん、リセマラや序盤の進め方、お役立ち情報など幅広くお届け致します。

【超速グランプリ】イベント「スピード自慢たちの祭典」周回おすすめコース

ミニ四駆超速グランプリ(超速GP・アプリ版ミニ四駆)のイベント「スピード自慢たちの祭典」の攻略まとめです。イベント開催期間や周回おすすめコースを紹介しているので是非参考にしてください。

スピード自慢たちの祭典の概要

ミニ四駆_スピード自慢たちの祭典_バナー

開催日程 2020年1月29日(水)〜2月5日(水)14:59まで
2020年2月19日(水)〜2月26日(水)14:59まで
参加条件 MAP1クリア
マップ報酬 ★:コイン20,000枚
★★:スキップチケット20枚
★★★:再改造キット11種×1枚ずつ

ストレートに強いレーサー達とのレースを行いながら、MAPを解放していくイベントとなります。

2/19~2/26の間にイベントが再登場!マップ報酬の再獲得はできないですが、各種EXPアイテムが集めやすいことは変わりないので、育成したいパーツが対象になっている方は是非周回しましょう。

通常MAPよりもこちらを優先で!

本イベントの開催期間が1週間と短めになっています。全てクリアで48枚のガシャチケットや各種改造アイテム、再改造キットなどが入手できるので、周回はしなくとも必ず全ての星を解放しておきましょう!

[EXP]アイテムが効率よく集まる!

現在PU中のパーツ専用の[EXP]アイテム(進化アイテム)などを、通常MAPより効率よく集めることができるので、ガシャを回す人は特に周回することをお勧めします。

「スピード自慢たちの祭典」周回おすすめコース(レース)

)はオススメ度

SPEED1 南進駆郎(★★★

イベント周回01_ミニ四駆超速グランプリ

レブチューンモーターと4:1ハイスピードギアといったいずれも優秀なパーツのEXPがドロップします。モーター進化を目指している方は周回必須。

SPEED4 地味頁二(★★

イベント周回02_ミニ四駆超速グランプリ

汎用性の高いアクササリーパーツ2種が同時に回収できます。アクセサリーの星上げを検討している方には特にオススメのレースです。

SPEED9 シェン・ホワァン(★?

イベント周回03_ミニ四駆超速グランプリ

SPEED9ではシャイニングスコーピオンの素材が入手できます。通常マップでも集められますが、こちらの方が効率的なのでガシャで引き当てた方は周回して素材を回収しましょう。

その他のコース(

他のコースもそれぞれ素材を効率よく集めることができます。自分の使用しているパーツの素材が入手できるのであれば、周回の候補に入れても良いでしょう。

ドロップEXP一覧

ドロップする[EXP]アイテム
SPEED1 ダッシュ3号流星 レブチューン 4:1ハイスピードギヤ
SPEED3 マグナムセイバー 大径タイプ4(白)
・フロント
大径タイプ4(白)
・リヤ
SPEED4 ダッシュ4号弾丸 放熱フィン ゴールドターミナル
SPEED5 ブーメラン・10 大径スリック
・フロント
大径スリック
・リヤ
SPEED7 ビークスパイダー 16mm標準プラ2(白) ローラー用9mm
ボールベアリング
SPEED8 ダッシュ1号皇帝 大径スポンジ(青)
・フロント
大径スポンジ(青)
・リヤ
SPEED9 シャイニング
スコーピオン
スーパー1強化
シャーシ(青/青)
ボールベアリング
SPEED10 トライダガーX スーパー1
シャーシ(黒/透明)
4:1カウンターギヤ