みんゴル攻略Wiki

みんなのゴルフシリーズ最新作「みんゴル(アプリ)」の攻略Wikiです。リセマラでのおすすめ当たりキャラやギアやアバター、最強キャラ(ギア)ランキング、キャラクターの評価から最新のイベント情報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!

【みんゴル】インパクトとは?【みんゴルアプリ】

【新ギア実装】最新の評価はこちら
▶毎日更新!リセマラ当たりランキング

みんゴルアプリのパラメータ「インパクト」について紹介をしています。インパクトは、ジャストインパクトの大きさに関係する非常に重要なステータスとなっています。是非プレイをする際の参考にご覧ください。

インパクトを上げる方法

インパクトの能力ボールを集めよう

s_IMG_1180 4
インパクトの能力ボールは、ひとりでゴルフとランクマッチにて一定確率で入手することができます。ただし、クリアできなかった場合や、対戦に負けた場合は、入手する事ができないため注意をしてください。

育成ボードにインパクトボールをセットしよう

s_IMG_1180
インパクトの能力ボールを入手したあとは、トレーニングメニューから育成ボードを開き、空いているスロットにインパクトの能力ボールをセットしましょう。

インパクト重視のギアを装備しよう

s_IMG_11771
クローゼットメニューからギアを選択し、インパクト重視のギアをセットする事で、インパクトを大幅に強化する事ができます。

クラブ評価一覧

インパクトをあげる事によるメリット

s_IMG_1187 2
インパクトを上げる事で、インパクトを狙える範囲が大きくなります。インパクトを出すことは、試合に勝つためには必要不可欠です。また、ひとりでゴルフのミッションでは「ジャストインパクト率○○%以上でクリア」があるため、インパクトの数値を上げて円を大きくする事は非常に大切だと言えます。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:I0NzcxNzY より:

    意味がわからん。
    インパクトを狙える範囲がーではなく、インパクトが狙えると何がいいことあるのか教えて欲しい

      返信を非表示
    • ID:E4MjM1NjQ より:

      インパクトを上げるとインパクトが合わせやすくなる。インパクトが合わせやすくなると思ったところに球がいく。逆にインパクトが外れると思ったところにいかない。