乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性MA】逆行型異界の女王(傭兵)のステータスと評価

乖離性ミリオンアーサーの「【騎士】逆行型異界の女王(傭兵・進化前)」「【母子逆転】逆行型異界の女王(傭兵・進化後)」のステータスと評価を紹介しています。

【騎士】逆行型異界の女王(傭兵・進化前)

s_S__4481103

キャラクター名 【騎士】逆行型異界の女王(傭兵)
タイプ 魔法剣
属性
イラスト saberiii
CV 岡村明美
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 1090 0 78 0
最大 1615 0 115 0
通常スキル
術風/成切子供
敵単体/魔法剣/1201(2181)のダメージ
覚醒スキル
術風/成切子供
敵単体/魔法剣/2000(3617)の氷ダメージ
チェイン数で威力アップ/ドロ+1

【母子逆転】逆行型異界の女王(傭兵・進化後)

s_S__4481107

キャラクター名 【母子逆転】逆行型異界の女王(傭兵)
タイプ 魔法剣
属性
イラスト saberiii
CV 岡村明美
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 1919 0 137 0
最大 2665 0 190 0
通常スキル
術風/成切子供
敵単体/魔法剣/1976(3628)のダメージ
覚醒スキル
術風/成切子供
敵単体/魔法剣/3292(6006)の氷ダメージ
チェイン数で威力アップ/ドロ+1

逆行型異界の女王の評価

氷魔法剣の低コストアタッカー

氷属性の魔法剣カードの低コストアタッカーです。チェインで威力が上がるため、ダメージにも期待ができそうです。

低コストのため中盤にバフカードと出せる

コスト2と軽く中盤ではシェリーコートと同時に出したりすることでダメージに期待できます。

強い点、使える場面

▶氷の魔法剣低コストアタッカー
▶自己ドロー1付き

魔法剣の氷の低コストアタッカーとして活躍が期待できます。チェインが乗ることでダメージがさらに上がり、コストが低いのでバフがかけれるカードと同時に出しやすく自己ドロー+1を持つため自身で手札の補充もできます。
対火属性クエストでは、チェインもつながりやすく、魔法剣バフ付きカード シェリーコートと同時に出したり、シェリーコートの後に出すことで敵へのダメージも期待できます。

弱い点、使えない場面

▶火属性クエスト以外ではチェインで威力アップに期待できない

火属性のクエスト以外では、味方が氷属性のカードを出す機会も少なくチェインで威力アップには期待できません。

総合評価

魔法剣の氷の低コストアタッカーとして活躍が期待できるカードです。チェインで威力が上がり、自己ドローも付き2コストですが性能も優秀です。雛メダルを集めて是非入手してください。

※情報が出揃い次第、随時更新していきます。