乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】三国志乱舞コラボの情報まとめ/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)で開催されている「三国志乱舞」コラボについての情報をまとめて紹介しております。どのようなカードが実装されたか、何をすればいいのかも一覧にしておりますので、是非参考にどうぞ。

目次

三国志乱舞コラボ最新情報

s_三国志乱舞

三国志乱舞コラボ開催!

2月18日より、ミリオンアーサーと同じくスクエニのゲームアプリである「三国志乱舞」とのコラボが始まりました。課金ガチャなどはないので、気軽にコラボを楽しみましょう。

コラボ概要

開催期間
2016年2月18日~2016年2月29日(13:59)

コラボ期間中にログインで異界型荀彧をゲット

s_荀彧(ジュンイク)
▶︎異界型荀彧のカード性能と評価はこちら!

三国志乱舞コラボ期間中にログインした全員に異界型荀彧が配布されます。現在では入手手段が限られる1コストカードなので、忘れずに入手しておこう。

眩き成長の光に異界型貂蝉が登場

s_異界型貂蝉
▶︎異界型貂蝉のカード性能と評価はこちら!

眩き成長の光(鍵クエスト含)の最終フェイズに一定確率で「異界型貂蝉」が出現します。撃破するとMRカード「異界型貂蝉」が確定でドロップし、名声ボーナスからも一定確率でドロップします。

▶︎チアリー周回デッキの組み方まとめ

貂蝉は強力な強化素材に

通常の騎士カードとして貂蝉を使う以外にも、強化合成素材として活用することができます。素材としての経験値量がミリオンチアリーの1.5倍もあり、8枚を同時に合成することでLV1のMRカードがLV最大まで上昇します。

三国志乱舞をプレイしよう

イベント条件達成で異界型諸葛孔明を入手

s_異界型諸葛孔明
▶︎異界型諸葛孔明のカード性能と評価はこちら!

コラボ期間中に、三国志乱舞側で開催されるイベントの条件を達成することにより、異界型諸葛孔明が入手出来ます。

報酬入手に必要な三国志乱舞内の累計ポイント

必要ポイント 報酬
250000 レインボーチョコレート×1個
蹴球メダル×5000枚
500000 レインボーチョコレート×1個
クリスタル×5個
750000 レインボーチョコレート×1個
ゴールデンチョコレート×100
シルバーチョコレート×100
ブルーチョコレート×100
1000000 レインボーチョコレート×1個
クリスタル×5個
1500000 レインボーチョコレート×1個
ゴールデンチョコレート×100
シルバーチョコレート×100
ブルーチョコレート×100
2000000 騎士カード「異界型諸葛孔明」×1枚
クリスタル×10個

リセマラや騎士メダルについてはこちら