乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

秋季型フワニータの攻略方法【乖離性ミリオンアーサー】

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)の「秋季グループ」クエスト「秋季型フワニータ」の攻略方法や敵データを紹介しています。敵の属性や大まかな行動をまとめてありますので、乖離素材を集める際や名声上げ、マルチプレイでの安定周回の参考にどうぞ。

乖離進化素材逆引きはこちら
乖離進化素材逆引き

秋季型フワニータ攻略の目次

秋季型フワニータ上級の基本情報

s_秋季型フワニータ上級

クエストの基本情報

クエスト名 秋季型フワニータ
難易度 上級
消費クエスト 25
獲得EXP 300
獲得ゴールド 300
主なドロップ 秋季型フワニータ
アルティメットチアリー
チアリー
第二型タークィン
第二型パーシヴァル
大きなメダル
各部位の属性 全部位/氷属性
ぬいぐるみ(左) 物理
まくら(右) 物理
本体の攻撃種別 物理
破壊可能部位 ぬいぐるみ、まくら

攻略ワンポイント

・初期は本体を含めて全部位が氷属性なので、本体を攻撃さえしなければバフを乗せた風属性の全体攻撃のみで撃破可能
・属性変更されると弱点を攻めにくいので、単体攻撃をする場合は部位を狙う

秋季型フワニータの行動

ぬいぐるみ

・属性隠蔽(初期は氷属性
・毎ターン単体物理攻撃

まくら

・属性隠蔽(初期は氷属性
・毎ターン単体物理攻撃

本体

本体を攻撃したターン両部位の属性をそれぞれランダムで変更(5属性全パターンあり)
・偶数ターンに全体物理防御デバフ
・全部位破壊後、毎ターン単体物理攻撃×2回

周回デッキ一例

s_アヌビス上級デッキ

リセマラや騎士メダルについてはこちら

1
2
3
4
5